Palline fritte super filanti che creano dipendenza: sono questo e molto altro le frittelle di fontina, le fai con 3 ingredienti ma sono di una bontà impossibile da immaginare se non le provi!

Le Frittelle di Fontina sono un piatto semplice ma dai sapori intensi, che conquisteranno il palato di chiunque le assaggi. La combinazione di formaggio filante e croccantezza della frittura rende queste palline un vero trionfo di bontà mescolando la goduria e particolarità di un formaggio filante, con la frittura che le rende crontissime.

Frittelle di fontina: le palline fritte super filanti che creano dipendenza, ne provi una e non ti fermi più solo 3 ingredienti ma che bontà!
Frittelle di fontina: le palline fritte super filanti che creano dipendenza, ne provi una e non ti fermi più solo 3 ingredienti ma che bontà!

Ciò che rende questa ricetta davvero speciale è la scelta del formaggio: la fontina, il provolone o qualsiasi altro formaggio filante che preferisci. Questi formaggi danno alle frittelle un sapore unico e irresistibile. Se vuoi però, puoi anche aggiungere qualche spezia come pepe nero o peperoncino per dare un tocco in più di sapore, oppure puoi giocare con le spezie che ami anche paprika dolce o piccante, curry o semplici e classiche erbe aromatiche.

Frittelle di fontina

Le frittelle di fontina sono perfette come antipasto o come sfizioso stuzzichino da gustare in compagnia. Provale durante un aperitivo con gli amici e ti assicuro che ti faranno i complimenti, d’altra parte è impossibile non innamorarsi subito di queste delizie! N on ti resta che prepararle con me e goderti lo stuzzichino più filante che abbia mai provato. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti delle crocchette di formaggio

600 g di fontina grattugiata
6 cucchiai di amido di mais
2 uova
Olio di semi di girasole per friggere

Come si preparano le frittelle di fortina

Inizia grattugiando il formaggio e versalo in una ciotola capiente. Aggiungi le uova e l’amido di mais e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Con le mani forma delle palline da 30-40 grammi e tienile da parte. Scalda abbondante olio di semi in una pentola a bordi alti. Una volta che l’olio è caldo, immergi le palline di formaggio poche alla volta e friggile fino a doratura.

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Scoloa con una schiumarola e adagia le frittelle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Ora che le tue crocchette di fontina sono pronte, non ti resta che gustarle con chi vuoi bene, vedrai quanti complimenti, ti chiederanno un bis dopo l’altro! Buon appetito!