Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero e poi è fatto in casa, quindi, nulla di più genuino.
Non tutti hanno la gelatiera e non tutti sanno fare il gelato senza utilizzarla. Insomma potrebbe sembrare un cane che si morde la coda, ma in realtà c’è una soluzione anche a questo, come c’è per tutto.
In primavera ed in estate gustare un buon gelato diventa quasi d’obbligo, ma farlo in casa è la cosa ideale sia per la semplicità e genuinità degli ingredienti, sia per avere sempre la possibilità a portata di mano. Ma come si prepara un buon gelato senza utilizzare la gelateria? Utilizzeremo il frullatore. Semplicissimi ingredienti e pochissimi passaggi. Andiamo?
Scegli il gusto che preferisci e fiondati a preparare un buon gelato. anche se le temperature non sono ancora caldissime, il gelato è sempre il benvenuto, almeno in casa mia.
500 ml latte
150 g zucchero
4 tuorli
1 busta di vanillina
gusto del gelato a scelta
Procediamo con la preparazione del gelato fatto in casa con il frullatore ad immersione. per prima cosa dobbiamo riscaldare il latte in un pentolino con la bustina di vanillina pensate che potete utilizzare l’aroma che volete, dalla cannella alla scorza di limone o di arancia. mescoliamo e portiamolo ad ebollizione, intanto sbattiamo i tuorli d’uovo in una ciotola e lavoriamoli con lo zucchero, con frutta a mano oppure con il frullatore ad immersione. a questo punto posiamo aggiungere l’ingrediente che darà il gusto al nostro gelato che sia al cioccolato, nocciola, caffè oppure a frutta.
leggi anche:Sembra gelato ma non lo è, ho fatto tutto mettendo le fragole dentro il frullatore
Mettiamo il composto nel freezer e lasciamolo per 40 minuti circa e poi tiriamolo fuori e mescoliamolo con il frullatore ad immersione. In questo modo, andremo a rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno e creeremo una rema densa e compatta. Di nuovo nel congelatore per mezz’ora e ripetiamo la stessa operazione. Circa 3 volte e poi avremo ottenuto la consistenza desiderata. Se si necessita du una volta in più, procedete!
leggi anche:Pesce scongelato, sei sicuro di farlo nel modo corretto? Forse questa cosa ancora non la sai
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…