Da+quando+faccio+la+torta+al+cioccolato+come+questa%2C+la+sera+non+si+alza+pi%C3%B9+nessuno+da+tavola+se+non+la+porto
ricettasprint
/da-quando-faccio-la-torta-al-cioccolato-come-questa-la-sera-non-si-alza-piu-nessuno-da-tavola-se-non-la-porto/amp/
Dolci

Da quando faccio la torta al cioccolato come questa, la sera non si alza più nessuno da tavola se non la porto

Senza stress e senza fatica ho preparato un dolce che piace a tutti: il salame al cioccolato è golossisimo, io però lo faccio con un tocco di croccantezza in più e si fa in un lampo, sei sicura che non ne rimane nemmeno una fetta!

Il salame al cioccolato è un dolce classico che piace davvero a tutti, ma la mia versione ha un tocco in più di croccantezza che lo rende irresistibile. La cosa migliore è che si prepara in un attimo, senza stress e fatica e in più lo puoi fare in tante variante diverse e col cioccolato che ti piace di più!

Ciò che rende questa ricetta speciale è sicuramente l’aggiunta delle noci, che danno al dolce una piacevole croccantezza e un sapore ricco e avvolgente. In più, si può aggiungere un pizzico di sale per esaltare il gusto del cioccolato e del rum.

Salame di cioccolato alle noci

Insomma, questo dolce è perfetto per ogni occasione: dalla merenda al dopo cena, pratico perchè puoi prepararlo anche in anticipo e tenerlo in frigo per servirlo in caso di ospiti improvvisi. Il tocco di croccantezza in più, farà sicuramente felice tutti i golosi che lo assaggiaranno. Dunque non perdiamoci in chiacchiere e segui la facile procedura passo passo, vedrai che sarà davvero un gioco da ragazzi. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10-15 minuti circa
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

300 g di cioccolato fondente
250 g di biscotti secchi (tipo Digestive)
80 g di noci tritate
15 g di cacao amaro
3 uova
225 g di burro
45 g di rum

Come si prepara il salame al cioccolato

Trita grossolanamente i biscotti e mettili in una ciotola insieme alle noci tritate. Sciogli il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e al cacao. Unisci il cioccolato fuso al composto di biscotti e noci e mescolando bene.

Cioccolato fondente

Leggi anche: Vuoi fare un salame di cioccolato con solo 3 ingredienti, zero cottura, zero zucchero, zero tutto!

Aggiungi le uova e il rum e amalgamando il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Versa il composto su un foglio di carta forno e forma un salame, avvolgendo bene con la carta.

biscotti secchi

Leggi anche: Mandorle, noci e frutta secca quanto fanno bene davvero e quando

Metti il salame in frigorifero per almeno 4 ore, o meglio tutta la notte. Una volta ben freddo e compatto, taglialo a fette e servilo a tavola ogni volta che voi. Buon appetito!

rum
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

4 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

5 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

6 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

6 ore ago