Che ne dici di preparare le madeleine senza burro e uova, sono leggerissimi, se li divorano tutti, infatti non arrivano mai il giorno dopo. Eccola ricetta sprint!

Pronti per una nuova ricetta? Ecco quella delle madeleine senza uova e burro un dolcetto che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà e gustare anche se si sta seguendo un regime alimentare un po’ più rigido che non ci permette di fare molti sgarri. Possiamo garantirti che la ricetta di queste madeleine è semplice e veloce.

Da quando faccio le madeleine senza burro e uova se li divorano tutti, non arrivano mai il giorno dopo
Da quando faccio le madeleine senza burro e uova se li divorano tutti, non arrivano mai il giorno dopo Ricettasprint

Ti basterà lavorare prima gli ingredienti secchi e poi versiamo su quelli liquidi e lavoriamo in fretta e con le fruste elettriche così da ottenere un impasto perfetto, omogeneo e senza grumi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Madeleine senza burro e uova: buonissime e super leggere

La ricetta è qui sotto, ma se volessi rendere più goloso e invitante questo dolcetto, soprattutto per i piccoli, puoi aggiungere delle scagliette di cioccolato o delle gocce di cioccolato. Le madeleine le puoi conservare in una scatola di latta oppure in un contenitore a chiusura ermetica per diversi giorni.

Ingredienti per 6 persone

220 g di farina
120 g di zucchero
120 ml di olio di semi di girasole
140 ml di latte
1 bustina di vanillina
6 g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento delle madeleine senza uova e burro

Per poter preparare le madeleine senza uova e burro, iniziamo a lavorare in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi farina si consiglia il setaccio, zucchero, lievito per dolci e vanillina e con l’aiuto di un cucchiaio mescoliamo per bene tutti gli ingredienti.

Da quando faccio le madeleine senza burro e uova se li divorano tutti, non arrivano mai il giorno dopo Ricettasprint
Da quando faccio le madeleine senza burro e uova se li divorano tutti, non arrivano mai il giorno dopo Ricettasprint

Versiamo il latte sugli ingredienti secchi e lavoriamo per bene con le fruste elettriche, versiamo poi l’olio e solo quando otterremo un impasto omogeneo e senza grumi ci fermiamo.

Leggi anche: Torta Sacher perfetta come quella del pasticciere? Si può con i consigli di Benedetta Rossi

Leggi anche: Li preparo quando ho della ricotta in frigo, sono talmente buoni questi muffin che la mia famiglia ne va ghiotta a colazione

Prendiamo lo stampo per le madeleine, versiamo l’impasto ottenuto con l’aiuto di un cucchiaio.

Leggi anche: Ogni volta che prepari questo ciambellone ne fai 2, si mantiene morbidissimo per più giorni e piace a tutti

Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti, solo a cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire prima di servire le madeleine. Se vuoi puoi spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Da quando faccio le madeleine senza burro e uova se li divorano tutti, non arrivano mai il giorno dopo Ricettasprint
Da quando faccio le madeleine senza burro e uova se li divorano tutti, non arrivano mai il giorno dopo Ricettasprint