Da+quando+ho+provato+questa+ricetta+a+pranzo+me+la+faccio+tutti+i+giorni+solo+200+kcal
ricettasprint
/da-quando-ho-provato-questa-ricetta-a-pranzo-me-la-faccio-tutti-i-giorni-solo-200-kcal/amp/
Primo piatto

Da quando ho provato questa ricetta a pranzo me la faccio tutti i giorni solo 200 kcal

Basta poco per rendere il pranzo speciale: in estate adoro piatti freddi e questa insalata di zucchine è salmone è davvero perfetta, facile veloce e saporita, mi fa proprio impazzire!

L’insalata estiva con zucchine e salmone è uno dei miei piatti preferiti durante la stagione calda. La freschezza delle zucchine, il sapore affumicato del salmone e il tocco aromatico del condimento al limone e prezzemolo rendono questa insalata un piatto irresistibile, perfetto per un pranzo leggero e gustoso.

Da quando ho provato questa ricetta a pranzo me la faccio tutti i giorni solo 200 kcal

Ciò che rende questa ricetta così speciale è la semplicità degli ingredienti che, combinati insieme, creano un mix di sapori unico e equilibrato. Io ci aggiungo dei piselli precotti perchè donano un tocco di dolcezza che si abbina perfettamente al sapore del salmone. Se vuoi però puoi aggiungere delle fette di avocado o dei pomodori ciliegini tagliati a metà. Se poi ti piace il gusto piccante, puoi aggiungere dei peperoncini freschi tritati al condimento per un tocco in più di sapore.

Insalata di zucchine e salmone

Insomma, questa insalata di zucchine e salmone è la scelta ideale per un pranzo estivo leggero e gustoso. La freschezza degli ingredienti e il mix di sapori la rendono un piatto che piacerà a tutti, perfetto da gustare in compagnia di amici e familiari, sono sicura che anche tu te ne innamorerai. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per l’insalata di salmone e zucchine

500 g di zucchine
300 g di salmone affumicato
100 g di piselli precotti
1/2 cipolla rossa
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per il condimento

60 ml di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo (circa 15 g)

Sale q.b.
4-5 foglioline di menta
1 spicchio di aglio (facoltativo)
1 limone (succo e scorza grattugiata)

Come si prepara l’insalata di salmone e zucchine

Inizia a grigliare le zucchine tagliate a fette sottili e tienile da parte. Scola i piselli in barattolo e sciacquali sotto l’acqua corrente, aggiungili in una ciotola insieme alle zucchine grigliate.

Leggi anche: Timballo di riso all’insalata: un delizioso piatto fresco per l’estate che più saporito e scenografico non ce n’è

Unisci il salmone affumicato spezzettato grossolanamente, poi taglia finemente la cipolla rossa e aggiungila alle verdure. Prepara infine il condimento frullando olio, prezzemolo, menta, aglio, succo di limone, scorza grattugiata e sale, in un boccale con un frullatore ad immersione.

Leggi anche: Insalata di pasta light per il pranzo della domenica, ne mangi quanto ne vuoi e non ingrassi

Versa il condimento sull’insalata, mescola bene e servi. Non ti resta che provare questa insalata estiva con zucchine e salmone e lasciati conquistare dai suoi sapori freschi e saporiti! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ci aggiungo anche questo alla crema al pistacchio esce fuori un capolavoro, la mangio a cucchiai fino a quando non finisco il barattolo

Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…

5 ore ago
  • Primo piatto

E’ cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano anche le verdure

E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…

6 ore ago
  • News

Perché si mangiano le pannocchie ad agosto? Lo facevi anche tu con i tuoi nonni

C'è una spiegazione profonda, al di là della disponibilità, sul perché si mangiano le pannocchie…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano.…

7 ore ago
  • Dolci

L’ho fatta provare a mia suocera e mi ha chiesto subito la ricetta: così la torta Margherita ti esce morbida il doppio

La torta Margherita è sempre una buona soluzione per una colazione genuina e golosa, ma…

7 ore ago
  • Finger Food

Con dell’impasto pizza avanzato ho fatto dei tramezzini che si sognano nelle migliori rosticcerie, non accendo neanche il forno

Tramezzini di pizza la ricetta da sballo che si sognano nelle migliori rosticcerie, provare per…

8 ore ago