Basta poco per rendere il pranzo speciale: in estate adoro piatti freddi e questa insalata di zucchine è salmone è davvero perfetta, facile veloce e saporita, mi fa proprio impazzire!
L’insalata estiva con zucchine e salmone è uno dei miei piatti preferiti durante la stagione calda. La freschezza delle zucchine, il sapore affumicato del salmone e il tocco aromatico del condimento al limone e prezzemolo rendono questa insalata un piatto irresistibile, perfetto per un pranzo leggero e gustoso.
Ciò che rende questa ricetta così speciale è la semplicità degli ingredienti che, combinati insieme, creano un mix di sapori unico e equilibrato. Io ci aggiungo dei piselli precotti perchè donano un tocco di dolcezza che si abbina perfettamente al sapore del salmone. Se vuoi però puoi aggiungere delle fette di avocado o dei pomodori ciliegini tagliati a metà. Se poi ti piace il gusto piccante, puoi aggiungere dei peperoncini freschi tritati al condimento per un tocco in più di sapore.
Insomma, questa insalata di zucchine e salmone è la scelta ideale per un pranzo estivo leggero e gustoso. La freschezza degli ingredienti e il mix di sapori la rendono un piatto che piacerà a tutti, perfetto da gustare in compagnia di amici e familiari, sono sicura che anche tu te ne innamorerai. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti
500 g di zucchine
300 g di salmone affumicato
100 g di piselli precotti
1/2 cipolla rossa
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per il condimento
60 ml di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo (circa 15 g)
Inizia a grigliare le zucchine tagliate a fette sottili e tienile da parte. Scola i piselli in barattolo e sciacquali sotto l’acqua corrente, aggiungili in una ciotola insieme alle zucchine grigliate.
Leggi anche: Timballo di riso all’insalata: un delizioso piatto fresco per l’estate che più saporito e scenografico non ce n’è
Unisci il salmone affumicato spezzettato grossolanamente, poi taglia finemente la cipolla rossa e aggiungila alle verdure. Prepara infine il condimento frullando olio, prezzemolo, menta, aglio, succo di limone, scorza grattugiata e sale, in un boccale con un frullatore ad immersione.
Leggi anche: Insalata di pasta light per il pranzo della domenica, ne mangi quanto ne vuoi e non ingrassi
Versa il condimento sull’insalata, mescola bene e servi. Non ti resta che provare questa insalata estiva con zucchine e salmone e lasciati conquistare dai suoi sapori freschi e saporiti! Buon appetito!
Spopolano sul web le polpette croate: si chiamano Cevapcici, carne tritata e tante spezie che…
Scatta l’allerta meteo in tutta Italia: farà così caldo da avere la sensazione di sciogliersi.…
Richiamo alimentare per istamina, occhio al comunicato rilasciato dalle autorità in merito ad una situazione…
Impossibile negare come il tonno in scatola sia diventato, negli ultimi anni, un vero e…
Porta in tavola il merluzzo con verdure fatto così piace a tutti, anche i piccoli…
Col caldo torrido punto su questa insalata di lenticchie ho chiuso con la pasta, questa…