Rotolo montato alla nutella: una pasta biscotto sorprendente e soffice come una nuvola, di certo lo preparerai solo così una volta provato, così goloso che si scioglie in bocca!
Hai mai assaggiato un rotolo alla nutella così soffice e goloso che si scioglie in bocca? Con la mia ricetta speciale della pasta biscotto montata, preparerai un dolce che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Grazie alla morbidezza e alla leggerezza della pasta biscotto montata, il tuo rotolo alla nutella diventerà una nuvola di dolcezza da gustare in ogni occasione.
![Da quando la pasta biscotto la faccio montata, il mio rotolo alla nutella è una nuvola, di certo lo preparerai solo così!](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/06/rotolo-montato-alla-nutella-06062024-ricettasprint.it_.jpg)
La particolarità di utilizzare una pasta biscotto montata anziché la tradizionale pasta biscotto, rende il dolce incredibilmente soffice e leggero, ottenendola da una preparazione differente rispetto a quella che conosci. Il generoso ripieno di nutella all’interno del rotolo lo rende irresistibile per chi ama il gusto intenso e avvolgente del cioccolato e della crema di nocciole. Ovviamente il rotolo montato, lo puoi farcire con qualunque cosa preferisci dalla crema pasticcera a quella al latte e tanto altro ancora. Lo puoi decorare poi con una semplice spolverata di zucchero a velo ma puoi optare per una deliziosa ganache al cioccolato, panna montata e tanto altro ancora.
Rotolo montato alla nutella
Non è finita però, perchè se vuoi osare ulteriormente, puoi anche aggiungere delle fragole fresche tagliate a pezzetti o una spolverata di cacao amaro per un contrasto di sapori ancora più interessante. Insomma, con la mia ricetta fidati che potrai sorprendere i tuoi ospiti con un dolce leggero ma irresistibilmente goloso. Scatena la tua fantasia quindi e prepara con me un dessert che sarà di certo un successo, iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Ingredienti per la pasta biscotto montata
150 g di farina 00
6 uova
180 g di zucchero
1 bustina di vanillina
Nutella q.b.
Come si prepara il rotolo montato
Inizia montando i tuorli con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la vanillina e la farina setacciata poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
A parte monta gli albumi a neve fermissima e uniscili al preparato contiunuando a mescolare dal basso verso l’alto incorporandoli del tutto. Versa il composto ottenuto su una teglia ricoperta di carta forno e livellalo bene con una spatola. Inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 10-12 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata e la pasta biscotto risulterà cotta.
Leggi anche: Tutto il sapore del cappuccino fetta dopo fetta, di questo rotolo sofficissimo non resteranno nemmeno le briciole
Sforna il rotolo e capovolgilo su un canovaccio umido, quindi arrotolalo delicatamente con il canovaccio e lascialo raffreddare completamente. Una volta freddo, spalma generosamente la nutella sulla pasta biscotto e arrotolala nuovamente con cura. Taglia a fette il tuo rotolo alla nutella e servi in tavola con una spolverata di zucchero a velo e qualche nocciola tritata. Buon appetito!