Da+quando+le+faccio+cos%C3%AC+le+zucchine+le+mangiano+tutti+anche+i+pi%C3%B9+rognosetti%2C+provale+al+forno
ricettasprint
/da-quando-le-faccio-cosi-le-zucchine-le-mangiano-tutti-anche-i-piu-rognosetti-provale-al-forno/amp/

Da quando le faccio così le zucchine le mangiano tutti anche i più rognosetti, provale al forno

Far mangiare le zucchine in casa mi rendo conto che può rappresentare una vera e propria impresa, soprattutto i bambini non sempre sono felici di mangiarle… ma col mio trucchetto ti assicuro che andranno a ruba.

Fare in modo di accontentare tutti i palati in casa è un vero e proprio dilemma, ogni persona ha sempre da ridire su ciò che prepari in cucina per non parlare poi dei cibi promossi e di quelli bocciati.

Zucchine panate deliziose – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Gamberoni imperiali in pastella, croccanti e subito pronti, che vigilia sarebbe senza di loro

Le verdure, di qualsiasi natura, guarda caso rientrano sempre tra quelle bocciate. Recentemente ho trovato la soluzione perfetta per quanto riguarda le zucchine, le servo in tavola così e vanno a ruba.

Zucchine rivoluzionarie, la mia ricetta per te

Qualche tempo fa ho avuto degli ospiti a casa un po’ troppa esigenti, soprattutto i miei nipotini che proprio con le verdure non vanno braccetto. Le zucchine poi non le vogliono nemmeno sentir nominare, senza che loro se ne accorgessero le ho preparato in un modo diverso dal solito, mi sono piaciute tanto e non sono solo nemmeno accorti. Ecco gli ingredienti che ti serviranno per questa ricetta:

Pangrattato,

Parmigiano,

Farina,

Almeno due uova a seconda di quante zucchine vogliamo fare. 

LEGGI ANCHE -> Mascarpone al caffè senza panna e senza cottura, il dessert delle feste e non solo

Il segreto perfetto per preparare le zucchine

Quando hai tutto già pronto, predisponi gli ingredienti che ti ho appena suggerito in diverse ciotole ricordate però che il pangrattato va miscelato insieme al parmigiano con la seguente dose: due parti di mollica e una di formaggio. Nelle uova dopo averle montate insieme io aggiungo sempre un cucchiaino di limone oppure di aceto, così da donare poi quel gusto fresco dopo la cottura.

Prendi le zucchine, tagliale tre parti e togli la buccia se vuoi (in caso la vale bene magari con un po’ di bicarbonato ndr), cerca di tagliarle a spicchi non troppo piccoli, per intenderci devono essere quanto più simili a delle patatine. In questo caso specifico, puoi scegliere una forma allungata o un po’ più piccola come se fossero delle patate tagliate grossolanamente.

Zucchine panate deliziose – RicettaSprint

Passiamo poi alla panatura, quindi versiamo le zucchine nella farina, passiamole nell’uovo e concludiamo tutto con il mix di mollica e parmigiano. Quando saranno pronte passiamo lo step successivo.

Metodi di cottura e come servire le zucchine

Possiamo cucinare le zucchine panate come desideriamo, all’interno della friggitrice e basteranno davvero tre minuti, in una pentola di olio bollente, oppure ancor meglio all’interno della friggitrice ad aria a 200 gradi per qualche minuto.

Zucchine panate deliziose – RicettaSprint

Devono essere ben dorate così da aver assicurato alla zucchina la stessa croccantezza delle patatine fritte, servite quando sono ancora calde e ti assicuro che persino i più lamentosi li mangeranno senza porsi alcuna domanda! Provate anche voi per credere!

LEGGI ANCHE -> Il pane raffermo è una grande risorsa: ti rivelo cosa puoi farci

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago