Da+quando+le+faccio+cos%C3%AC+le+zucchine+le+mangiano+tutti+anche+i+pi%C3%B9+rognosetti%2C+provale+al+forno
ricettasprint
/da-quando-le-faccio-cosi-le-zucchine-le-mangiano-tutti-anche-i-piu-rognosetti-provale-al-forno/amp/

Da quando le faccio così le zucchine le mangiano tutti anche i più rognosetti, provale al forno

Far mangiare le zucchine in casa mi rendo conto che può rappresentare una vera e propria impresa, soprattutto i bambini non sempre sono felici di mangiarle… ma col mio trucchetto ti assicuro che andranno a ruba.

Fare in modo di accontentare tutti i palati in casa è un vero e proprio dilemma, ogni persona ha sempre da ridire su ciò che prepari in cucina per non parlare poi dei cibi promossi e di quelli bocciati.

Zucchine panate deliziose – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Gamberoni imperiali in pastella, croccanti e subito pronti, che vigilia sarebbe senza di loro

Le verdure, di qualsiasi natura, guarda caso rientrano sempre tra quelle bocciate. Recentemente ho trovato la soluzione perfetta per quanto riguarda le zucchine, le servo in tavola così e vanno a ruba.

Zucchine rivoluzionarie, la mia ricetta per te

Qualche tempo fa ho avuto degli ospiti a casa un po’ troppa esigenti, soprattutto i miei nipotini che proprio con le verdure non vanno braccetto. Le zucchine poi non le vogliono nemmeno sentir nominare, senza che loro se ne accorgessero le ho preparato in un modo diverso dal solito, mi sono piaciute tanto e non sono solo nemmeno accorti. Ecco gli ingredienti che ti serviranno per questa ricetta:

Pangrattato,

Parmigiano,

Farina,

Almeno due uova a seconda di quante zucchine vogliamo fare. 

LEGGI ANCHE -> Mascarpone al caffè senza panna e senza cottura, il dessert delle feste e non solo

Il segreto perfetto per preparare le zucchine

Quando hai tutto già pronto, predisponi gli ingredienti che ti ho appena suggerito in diverse ciotole ricordate però che il pangrattato va miscelato insieme al parmigiano con la seguente dose: due parti di mollica e una di formaggio. Nelle uova dopo averle montate insieme io aggiungo sempre un cucchiaino di limone oppure di aceto, così da donare poi quel gusto fresco dopo la cottura.

Prendi le zucchine, tagliale tre parti e togli la buccia se vuoi (in caso la vale bene magari con un po’ di bicarbonato ndr), cerca di tagliarle a spicchi non troppo piccoli, per intenderci devono essere quanto più simili a delle patatine. In questo caso specifico, puoi scegliere una forma allungata o un po’ più piccola come se fossero delle patate tagliate grossolanamente.

Zucchine panate deliziose – RicettaSprint

Passiamo poi alla panatura, quindi versiamo le zucchine nella farina, passiamole nell’uovo e concludiamo tutto con il mix di mollica e parmigiano. Quando saranno pronte passiamo lo step successivo.

Metodi di cottura e come servire le zucchine

Possiamo cucinare le zucchine panate come desideriamo, all’interno della friggitrice e basteranno davvero tre minuti, in una pentola di olio bollente, oppure ancor meglio all’interno della friggitrice ad aria a 200 gradi per qualche minuto.

Zucchine panate deliziose – RicettaSprint

Devono essere ben dorate così da aver assicurato alla zucchina la stessa croccantezza delle patatine fritte, servite quando sono ancora calde e ti assicuro che persino i più lamentosi li mangeranno senza porsi alcuna domanda! Provate anche voi per credere!

LEGGI ANCHE -> Il pane raffermo è una grande risorsa: ti rivelo cosa puoi farci

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

25 minuti ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

38 minuti ago
  • News

A Natale devi avere sempre l’angolino caffè, non ci pensa mai nessuno ma è di vitale importanza

Mancano davvero pochissimi giorni al Natale e bisogna preparare tutto in ogni dettaglio... compreso l'angolino…

2 ore ago
  • Finger Food

So io come far mangiare le verdure a tutti, mi invento uno sformato filante e goloso

Un piatto completo, pratico anche da portare sul lavoro per un pranzo di sostanza: anche…

3 ore ago
  • Dolci

Ma quale cioccolatini a Natale, quest’anno solo stecche di cioccolata decorate a mano

A Natale bisogna essere sempre originali, ecco perché quest’anno ho deciso di non portare in…

4 ore ago
  • Dolci

Che sia torta oppure ciambellone non importa, ma io voglio cominciare la giornata così

Un impasto che sembra pan brioche, tanto sapori che si mescolano e stanno tutti bene…

5 ore ago