Dacquoise+estiva+l+La+leggerezza+in+un+dessert+semplice+e+brioso
ricettasprint
/dacquoise-estiva-leggerezza-dessert-semplice-brioso/amp/
Dolci

Dacquoise estiva l La leggerezza in un dessert semplice e brioso

Dacquoise estiva – ricettasprint

La Dacquoise estiva è un dolcino facile e gustosissimo. Con pochi ingredienti, se seguite le indicazioni della ricettasprint realizzerete dei dolcetti delicati e invitanti. Per un risultato migliore, servite le dacquoise con uno spumante, dolce o secco. Se decidete di servirle nella tarda serata per un buon aperitivo dolce, potreste accompagnare alle dacquoise un Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso oppure un Campari Orange | Aperitivo fresco, buono e dissetante. Sentirete che bontà!

Potrebbe piaceri anche: Risotto con carne alla sarda | Una ricetta regionale buona per pranzo

Potrebbe piacerti anche: Frittata di pasta e melanzane | Primo piatto buono e invitante

Dosi per: 6 dacquoise

Realizzato in: 30 minuti circa

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una spatola
  • un coltello
  • una ciotola
  • 6 stampini per tartellette

 

Dacquoise estiva, procedimento

Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato in una ciotola. Aggiungete il cocco e lo zucchero a velo. Mescolate per avere un sapore uniforme. Riempite con il composto realizzato un sac à poche con la punta semplice di diametro 1 cm. Partite dal centro di uno stampo e riempitelo con dei cerchi concentrici che non siano più alti del bordo dello stampo. Fate lo stesso con gli altri stampini.

Dacquoise estiva – ricettasprint

Mettete il tutto in forno caldo a 170 gradi e cuocete per 15 minuti. Sfornate le basi e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Poggiate le tartellette private dello stampo in un bel vassoio da portata e spalmatele con un sottile strato di Crema pasticcera al microonde | Ricetta di Iginio Massari. Tappate il tutto con pezzi di fragola e mirtilli fresche ben lavati. Ecco, le dacquoise sono pronte per essere servite.

Dacquoise estiva – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini gelati di banana ricoperti al cioccolato e nocciole | Gnam!

Potrebbe piacerti anche: Torta ripiena nocciole noci l Per una pausa deliziosa e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho ancora delle noci di Natale, quasi faccio questo dolce: lo preparava sempre mia nonna e lei ci metteva ogni frutta secca che avanzava, buonissimo!

Un dolce di recupero, ma buonissimo e che dura per giorni: bastano un po' di…

11 minuti ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Con 2 ingredienti e della pasta ho stupito tutti hanno persino fatto la scarpetta

Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…

1 ora ago
  • News

Per dimagrire in fretta ecco cosa devi fare la mattina a digiuno, anche meglio di acqua e limone

Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…

2 ore ago
  • Contorno

Nel purè ho aggiunto un pò di guanciale a pezzetti e l’ho infornato con tanto parmigiano, mai mangiato di più buoni!

Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…

2 ore ago
  • News

Forno pulito con il trucco di Benedetta Rossi, addio finalmente sforzi inutili e cattivi odori

La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…

3 ore ago