Dahl+di+lenticchie%2C+il+piatto+indiano+vegetariano+e+speziato
ricettasprint
/dahl-lenticchie-piatto-indiano-vegetariano-speziato/amp/
Finger Food

Dahl di lenticchie, il piatto indiano vegetariano e speziato

Quando parliamo di Dahl cosa intendiamo? Il dahl è un piatto indiano a base di lenticchie, speziato e vegetariano. Buonissimo e gustoso.

Dahl di lenticchie

Per gli amanti delle cucine esotiche, oggi vi presento una ricetta particolare a base di legumi, nella fattispecie le lenticchie. Un piatto spaziato ottimo per chi osserva l’alimentazione vegetariano. Molto proteico che si gusta con il pane o del riso. Una pietanza molto semplice e dalla difficoltà bassa. Tempo di preparazione poco più di mezz’ora.

Dahl di lenticchie

ti piacerebbe anche:Curry indiano di ceci, la ricetta originale del “chana masala”

ti piacerebbe anche:Cheese naan, pane indiano al formaggio fatto in casa

Ingredienti

  • 200 g lenticchie rosse
  • 2 tazze di acqua
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • aglio
  • 1 pomodoro
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di Cardamomo
  • mezzo cucchiaio di curcuma
  • mezzo cucchiaio di paprika
  • zenzero 1 cucchiaio
  • 1 mazzo di coriandolo
  • 1 limone

ti piacerebbe anche:Gamberi al curry sono un piatto indiano sfizioso che stupirà tutti

ti piacerebbe anche:Samosa indiani | La tipica ricetta da imparare, preparare e gustare

Dahl di lenticchie, il piatto indiano vegetariano e speziato. Procedimento

Per iniziare laviamo le lenticchie e mettiamole in una pentola con dell’acqua e cuociamole per circa 20 minuti. Mentre si cuociono le lenticchie prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a scaldare l’olio extravergine di oliva. Uniamo i semi di cumino e cuociamo per un minuto e uniamo la cipolla tritata. Aggiungiamo anche il peperoncino, aglio, zenzero e continuiamo per altri 4 minuti.

Come di prepara il Dahl di lenticchie

Uniamo la curcuma, il cardamomo, paprika, sale e pomodoro tagliato a pezzettini. Mettiamo a cuocere per qualche minuto. A questo punto le lenticchie saranno pronte, scoliamole e mettiamole nella padella e mescoliamo bene. Lasciamo che il tutto si insaporisca e impiattiamo. Questo Dahl va gustato caldo. Ottimo davvero!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Ristrutturati la cucina senza un euro, compra anche il piano cottura a induzione, te lo paga in toto lo Stato

Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…

7 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta con le vongole senza cremina non è niente di che, me l’ha detto il mio chef preferito | Ormai faccio solo così

La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

2 ore ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

3 ore ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

3 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

4 ore ago