Danubio+alla+zucca+salato+%7C+Morbido+e+semplice
ricettasprint
/danubio-zucca-salato/amp/
Finger Food

Danubio alla zucca salato | Morbido e semplice

Danubio alla zucca salato è super morbido e molto semplice da preparare. Da farcire a piacere, ma anche semplice è golosissimo.

Danubio alla zucca ricettaprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake di zucca versione salato | Il modo giusto per iniziare la settimana

Leggi anche > Crostata rustica salata ricotta zucca e rosmarino | Favolosa

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 250 gr di Farina 00
  • 250 gr di Farina manitoba
  • 200 gr di Zucca cotta e ridotta in purea
  • 1 Uovo
  • 50 ml di Olio di semi
  • 5 gr di Lievito di birra
  • 70-80 ml di Acqua
  • 8  gr di Sale

Per il ripieno

  • 200 gr di Provola
  • 150 gr di Prosciutto cotto (meglio se a cubetti)

Danubio alla zucca salato, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a cuoce la zucca in forno dopo averla pulita e tagliata in pezzi. Una volta cotta la si frulla e poi la si mette nella ciotola di un’impastatrice e si aggiunge anche le due farine, l’uovo e 50 ml di acqua dove si è sciolto il lievito.

Danubio alla zucca salato ricettasprint

Impastare e poi aggiungere il sale, mescolare bene e poi lasciare lievitare l’impasto fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, ci vorranno almeno 2 ore. Una volta lievitato si divide l’impasto in panetti da 50 gr ognuno e poi si schiacciano ed al centro si mette un poco di provola e di prosciutto crudo riformare la pallina e poi metterle in una teglia e si cospargono con i semi di zucca e si lasciano lievitare ancora.

Danubio alla zucca salato ricettasprint

Una volta che avranno raddoppiato il proprio volume si cuociono per 25-30 minuti a 170°C in forno già caldo.

Leggi anche > Quiche con la zucca e la bietola | Secondo piatto completo

Leggi anche > Torta salata zucca e gorgonzola, sfiziosa e perfetta in autunno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Danubio alla zucca salato ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago