Danubio alla zucca salato è super morbido e molto semplice da preparare. Da farcire a piacere, ma anche semplice è golosissimo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake di zucca versione salato | Il modo giusto per iniziare la settimana
Leggi anche > Crostata rustica salata ricotta zucca e rosmarino | Favolosa
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30-35′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per il ripieno
Per preparare questa ricetta si inizia andando a cuoce la zucca in forno dopo averla pulita e tagliata in pezzi. Una volta cotta la si frulla e poi la si mette nella ciotola di un’impastatrice e si aggiunge anche le due farine, l’uovo e 50 ml di acqua dove si è sciolto il lievito.
Impastare e poi aggiungere il sale, mescolare bene e poi lasciare lievitare l’impasto fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, ci vorranno almeno 2 ore. Una volta lievitato si divide l’impasto in panetti da 50 gr ognuno e poi si schiacciano ed al centro si mette un poco di provola e di prosciutto crudo riformare la pallina e poi metterle in una teglia e si cospargono con i semi di zucca e si lasciano lievitare ancora.
Una volta che avranno raddoppiato il proprio volume si cuociono per 25-30 minuti a 170°C in forno già caldo.
Leggi anche > Quiche con la zucca e la bietola | Secondo piatto completo
Leggi anche > Torta salata zucca e gorgonzola, sfiziosa e perfetta in autunno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…