Dessert+con+glassa+e+pistacchi+%7C+Un%26%238217%3Balternativa+ai+mustaccioli+bianchi
ricettasprint
/dessert-alternativa-mustaccioli-bianchi/amp/
Ricette di Natale

Dessert con glassa e pistacchi | Un’alternativa ai mustaccioli bianchi

Dessert con glassa e pistacchi da preparare per le festività natalizie, tutti gradiranno, soprattutto i più piccoli.

Dessert con glassa e pistacchi Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire durante le festività natalizie, in alternativa ai classici mustaccioli bianchi. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ricetta ghiaccia reale che non cola perfetta per decorare biscotti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pandoro farcito con crema al mascarpone e cioccolato | Video

Ingredienti

  • 2 uova
  • 85 g di zucchero
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml di olio
  • 100 g di noci
  • miele q.b.

Per la ghiaccia reale

  • 1 albume
  • 200 g circa di zucchero a velo

Per la decorazione

  • pistacchi q.b.
  • noci q.b.

Dessert con glassa e pistacchi: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sgusciare le noci, tritate finemente con un mortaio. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, unite l’olio, la farina e fecola, le noci, lavorate, con un cucchiaio.

Dessert con glassa e pistacchi Ricettasprint

Dovrete ottenere un panetto che avvolgerete con la pellicola per alimenti e tenete in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, stendete con un matterello, con un coppapasta formate i biscotti. Adagiateli su una leccarda da forno, distribuite un pò di miele sulla superficie infornate 180°C per circa 15 minuti, sfornate e lasciati raffreddare prima di servire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti di Natale alle mandorle ideale per i più piccoli

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Menù Natale 2020 | ricette della vigilia

Nel frattempo preparate la ghiaccia reale, mettete gli albumi in una ciotola e montate a neve con le fruste elettriche, unite anche lo zucchero a velo setacciato. Decorate parte dei biscotti, mettendo la glassa in una sac-a-poche con bocchetta a foro piccolo. Distribuite sui biscotti, decorate con pistacchi e noci e servite dopo 10 ore

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dessert con glassa e pistacchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

29 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

59 minuti ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

1 ora ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

2 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

3 ore ago