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Dessert cremoso arance e melone giallo | un break fresco ed estivo

Dessert cremoso arance e melone giallo, dolce e rinfrescante é l’ideale per una pausa durante una calda giornata estiva.

Dessert cremoso arance e melone giallo

Il Dessert cremoso arance e melone giallo, è una crema che non necessita di cottura e si prepara molto velocemente, fresca e golosa è perfetta dopo pranzo o cena oppure semplicemente per dedicarci un break irresistibile durante una giornata estiva. É un asso nella manica perfetto quando avete ospiti improvvisati oppure da gustare insieme agli amici. Ovviamente potete sostituire al qualsiasi ingrediente secondo il vostro gusto e quello dei commensali, per avere la vostra versione personale e avere ogni volta un dessert diverso e buonissimo.
Una ricetta versatile e facilissima da preparare in poche e semplici mosse, oltretutto é squisita come farcitura per torte oppure come base di cheesecake o semifreddi.
Vediamo insieme come realizzarla e quindi vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di che, se seguirete passo per passo, avrete senza dubbio un risultato impeccabile da leccarsi i baffi.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di panna fredda liquida
  • 125 g di mascarpone
  • 125 g di zucchero a velo
  • 70 ml di succo di arance
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200 g di polpa di melone giallo

Preparazione del dessert cremoso arance e melone giallo

Per realizzare questo dessert estivo, fresco ed irresistibile, per prima cosa prendete il melone e sistematelo verticalmente su di un tagliare, praticate un taglio netto al centro e dividetelo in due metà, eliminate i filamenti e i semini interni, rimuovete la buccia esterna e prelevate la polpa che tagliatele a tocchetti e frullerete in un mixer in modo da ricavarne una consistenza cremosa, dopodiché prelevate il succo delle arance con uno spremiagrumi.

melone

Fatto ciò, mettete la panna ben fredda di frigo unita alla vaniglia in una ciotola e montatela a neve ben ferma con un frustino elettrico, fino a quando non ottenere una consistenza vaporosa e compatta. Da parte, mettete in una scodella il mascarpone e lavoratelo con lo zucchero a velo, mescolate con una frusta manuale fino a quando non otterrete una crema liscia. Unite il succo delle arance e la polpa del melone, mescolate fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e senza grumi.

panna liquida

A questo punto, unite la panna al composto precedentemente realizzato, con l’aiuto di una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
Infine potete gustarla subito oppure farla sostare per 30 minuti in frigo prima di servirla in dei bicchierini della grandezza che preferite. Et voilà, pronta per voi un dessert estivo e fresco, da gustare in compagnia durante le vostre serate d’estate, buon appetito.

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Italia Murolo

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