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Dolci

Tozzetti al cioccolato facilissimi | Biscotti secchi della tradizione

Tozzetti al cioccolato facilissimi ricettasprint

I tozzetti al cioccolato facilissimi sono biscotti deliziosi, golosi ed adatti ad ogni occasione. Sfiziosi da proporre a fine pasto oppure per accompagnare la pausa pomeridiana con dolcezza. La preparazione di questi biscotti secchi è veramente alla portata di tutti, una favolosa ricetta che vi consegnerà piccole bontà da assaporare in qualsiasi momento della vostra giornata.

Sono perfetti sia per i grandi che per i più piccoli, con il loro gusto fondente e l’aggiunta di frutta secca che li rende ancora più sfiziosi. Come anticipato sono veramente facili da preparare, anche chi non ha molta dimestichezza con la cucina può tranquillamente cimentarsi ed ottenere un risultato strepitoso. La loro fragranza si preserva anche fino ad una settimana con un piccolo trucco: conservateli in una scatola di latta a chiusura ermetica ed il gioco è fatto. Non vi resta quindi che sperimentare questa infinita bontà seguendo la nostra favolosa ricetta sprint!

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Ingredienti

190 g di farina 00
25 g di cacao amaro in polvere
100 g di mandorle
50 gr di gocce di cioccolato fondente
75g di zucchero semolato
6g di lievito per dolci
70g di burro a pezzi
Un uovo intero

Preparazione dei tozzetti

Per realizzare questi dolcetti iniziate tostando leggermente le mandorle: basterà inserirle in forno, distribuite su una leccarda foderata a 140 gradi per circa 10 minuti. Fatto ciò eliminate la buccia e lasciatele raffreddare completamente. Prendete una ciotola capiente e versate la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero: mescolate con un cucchiaio miscelandoli tra loro in modo uniforme. Unite il burro a pezzi ben freddo di frigorifero e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto sabbioso.

Aggiungete anche l’uovo e mescolate bene. Versate infine le mandorle, precedentemente tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato fondente ed impastate molto bene tutti gli ingredienti. Prendete il panetto e dividetelo in parti uguali: con ognuna di esse formate dei filoni e poneteli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

Al termine sfornate, tagliate i filoni a fette dello spessore di circa 2 centimetri e trasferite queste ultime nuovamente in forno a 180 gradi. Dovranno cuocere ancora 5 minuti per lato circa, poi saranno pronte. Fatele raffreddare completamente e servite i vostri tozzetti!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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