La dieta anticellulite, come funziona e cosa c’è da sapere. Questo è un regime alimentare che ci sarà di grande aiuto.

dieta anticellulite
Dieta anticellulite Foto dal web

Dieta anticellulite, come funziona. Ci sono alcune parti del corpo che sono più esposte di altre alla cellulite, come ad esempio le cosce nella loro parte esterna, o quella interna delle ginocchia oppure attorno alla caviglia. Questa problematica compare dapprima inizialmente, poi con uno strato a buccia d’arancia come siamo comunemente abituati ad immaginarla.

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Questo è un tipo di grasso particolarmente resistente, che consta di un mix di acqua, tessuto connettivo irrigidito e scarti dei processi metabolici. Questo grasso non viene bruciato e finisce con l’accumularsi. Sono soprattutto le donne a soffrirne e questa è la spiegazione di come in genere le stesse dimagriscano con maggiori difficoltà rispetto agli uomini. Addirittura l’attività fisica, oltre a non migliorare la situazione, può addirittura peggiorarla in alcuni casi. Infatti essa porta ad un aumento delle scorie quali l’acido lattico, e questo causa l’ingrossamento dei cuscinetti adiposi. Non c’è solo una dieta anticellulite volta a limitare questa spiacevole condizione. Camminare con tacchi bassi e fare ginnastica aerobica per far lavorare meglio cuore e polmoni è un grosso aiuto in ciò.

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Dieta anticellulite, come funziona

Per quanto riguarda la dieta anticellulite, questa contempla l’assunzione di molti alimenti vegetali e di acqua biologicamente viva. Sono entrambi in grado di depurare l’organismo e limitano l’assunzione di sodio favorendo il potassio. Molto importante sono anche il betacarotone e la vitamina C contro gli sbalzi metabolici, e la vitamina E, che migliora il funzionamento dell’apparato circolatorio. Infine sono molto importanti anche le fibre, che regolano i processi digestivi ottimizzandoli. Questa dieta prevede l’assunzione di 7 bicchieri di acqua minerali dal risveglio fino a quando non andrete a letto. Sono vietati altri tipi di bevanda, quindi vino, alcolici e bibite zuccherate e gassate. Si invece a thè verde, tisane, caffè e latte non zuccherati. Per condire i vostri piatti utilizzate massimo 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva oppure del succo di limone e delle spezie, eliminando il sale.

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Il menu tipo da seguire

Come spuntino o merenda è possibile scegliere una bella ciotola di macedonia non zuccherata, un frutto fresco di stagione oppure circa 20-25 mandorle.

LUNEDÌ

  • Colazione: 5 biscotti d’avena; centrifugato di fragole, mele e pere.
  • Pranzo: insalata di scarola olio e limone, 80 g di pasta integrale al burro (10 g).
  • Cena: passato di legumi (legumi lessati e frullati e condito con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e uno di parmigiano); funghi cotti in padella con aglio, prezzemolo e mezzo bicchiere di vino bianco.

MARTEDÌ

  • Colazione: 5 biscotti d’avena, spremuta d’agrumi senza zucchero.
  • Pranzo: 150 g di fave fresche in insalata, 80 g di penne integrali condite con 30 g di ricotta romana.
  • Cena: insalata di cavolfiore lessato, una cotoletta di soia, un fetta di pane integrale.

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MERCOLEDÌ

  • Colazione: 2 fette biscottate integrali, centrifugato di arance, mele, carote e limone.
  • Pranzo: insalata di fagioli lessati, finocchi, sedano, cipolle; 80 g di riso integrale al pomodoro fresco.
  • Cena: frittata di zucchine cotta in forno senza condimento (due uova, una grossa zucchina a fette saltate in padella); mix di cipolle, peperoni e carciofi cotti in umido.

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Cosa mangiare a metà settimana

GIOVEDÌ

  • Colazione: due fette biscottate integrali, centrifugato di fragole, mele e kiwi.
  • Pranzo: 80 g di riso integrale alle zucchine; insalata di carote crude.
  • Cena: peperoni ripieni (per il ripieno: due uova, prezzemolo, una patata lessata, un cucchiaino di pangrattato); mix di carote, cipolle e fagiolini lessati, condito con un cucchiaino d’olio battuto con succo di limone e pepe.

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VENERDÌ

  • Colazione: 5 biscotti secchi, un bicchiere di succo di lamponi.
  • Pranzo: insalata di scarola condita con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva battuto con basilico tritato, succo di limone e un cucchiaio di yogurt magro; 80 g di penne integrali al pomodoro e basilico.
  • Cena: 4 polpette di carote e spinaci (carote e spinaci lessati, frullati e impastati con uova e poco pangrattato); erbette lessate e saltate in padella con aglio, un cucchiaino d’olio e un peperoncino.

SABATO

  • Colazione: 5 biscotti d’avena, un centrifugato di finocchi.
  • Pranzo: insalata di verza condita con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva battuto con succo di limone e un pizzico di peperoncino in polvere; 80 g di pasta integrale con piselli.
  • Cena: 100 g di tofu stufato con zucchine, melanzane, patate, rondelle di cipolle, rosmarino e salvia; una fetta di pane integrale, due fette di ananas fresco.

DOMENICA

  • Colazione: 5 biscotti integrali, centrifugato di anguria, mele e kiwi.
  • Pranzo: insalatona mista condita con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva battuto con un cucchiaio di yogurt magro, una punta di senape e una di peperoncino in polvere; 80 g di spaghetti integrali con aglio, olio e peperoncino.
  • Cena: due carciofi ripieni di tofu (cotti in poca acqua nella pentola a pressione dopo averli farciti con 80 g di salsiccia di tacchino lavorata con un albume, un cucchiaino di pangrattato, pepe, tanto prezzemolo e un cucchiaino d’olio); peperoni alla griglia condito con 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato con aglio, pepe.

Chiedete sempre prima un consulti ad un dietologo o ad un nutrizionista. Assumete almeno 2 litri di acqua al giorno e non procedete se avete delle patologie in corso o siete incinta. Potete procedere con la dieta anticellulite fino anche a tre mesi consecutivi, anche se i primi benefici effetti li noterete molto prima.

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