I consigli su come portare avanti una dieta dissociata e quali sono le indicazioni da tenere in considerazione per perdere peso già da subito.
Dieta dissociata, che cosa si intende con questo nome e come funziona? Probabilmente tra i diversi tipi di alimentazione controllata questo è uno di quelli che più è frequente sentire. Anche se poi non se ne conoscono i dettagli.
La dieta dissociata va intrapresa evitando gli accostamenti di diversi tipi di alimenti. Quindi sussistono delle regole da seguire che vanno considerate alla lettera, per fare in modo che non ci siano degli abbinamenti che di certo non fanno bene alla salute.
Ad esempio è vietato mangiare alimenti con troppi carboidrati o con zuccheri unitamente alle proteine. Anche più cibi che forniscono allo stesso modo elevate concentrazioni di proteine non sono accettate nella dieta dissociata.
Può tornare utile fare alcuni esempi di ciò che non andrebbe unito fra loro a tavola. Così potremo iniziare a notare i primi effetti benefici sul nostro organismo. Ovviamente prima di iniziare sia questa che altri tipi di dieta è importante chiedere consiglio ad un esperto in fatto di alimentazione.
Dieta dissociata, che cosa si mangia e perché funziona
Gli aspetti positivi di questa dieta risiedono nel fatto che è votata a far fare il pieno di carboidrati all’inizio della giornata, per poi diminuire gradualmente il loro quantitativo. Qual è un menù tipico della dieta dissociata:
Lunedì
Colazione: frutta fresca di stagione, yogurt, un tè verde o un caffè;
Pranzo: pasta integrale al pomodoro;
Cena: pesce al forno con verdure;
Spuntini: frutta fresca o verdura.
Martedì
Colazione: frutta fresca di stagione o latte scremato, un tè verde o un caffè;
Pranzo: Riso integrale con verdure;
Cena: petto di pollo con insalata e pomodori;
Spuntini: frutta fresca o verdura.
Mercoledì
Colazione: yogurt con frutta e caffè;
Pranzo: patata al cartoccio con insalata mista;
Cena: formaggio a scelta con verdure;
Spuntini: frutta fresca o verdura.
Giovedì
Colazione: frullato di frutta fresca;
Pranzo: pasta integrale al pomodoro e basilico;
Cena: zuppa di legumi con verdure;
Spuntini: frutta fresca o verdura.
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Venerdì
Colazione: latte scremato, caffè;
Pranzo: riso ai funghi porcini;
Cena: uova e verdura di stagione;
Spuntini: frutta fresca o verdura.
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Sabato
Colazione: yogurt magro e caffè;
Pranzo: pasta integrale con verdure;
Cena: pesce con insalata e pomodori;
Spuntini: frutta fresca o verdura.
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Domenica
Colazione: frullato di frutta
Pranzo: risotto allo zafferano;
Cena: petto di tacchino ai ferri con verdure di stagione;
Spuntini: frutta fresca o verdura.