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Dieta Keto | il menu tipo per dimagrire in una settimana

Le indicazioni per mettere in pratica la Dieta Keto, che richiede delle precise istruzioni per potere essere attuata. Cosa c’è da sapere.

Dieta Keto, o dieta chetogenica, di cosa si tratta? Si tratta di uno schema ritenuto molto valido da molti dietologi e nutrizionisti. Seguendo le sue indicazioni riusciremo a perdere peso in maniera oculata e senza alcun contraccolpo per l’organismo.

Dieta Keto come funziona Foto dal web

Il principio della Dieta Keto è quello di apportare una riduzione studiata dell’apporto energetico dei carboidrati per portare i processi interni al corpo umano a bruciare più grassi come fonte principale dalla quale ricavare energia.

Per questo motivo pasta e pane, che sono gli alimenti dai quali più di tutti si ricavano i carboidrati, vengono ridotti ai minimi termini per quei pochi giorni nei quali la Dieta Keto deve essere seguita. Il taglio di carboidrati difatti è un qualcosa che può comportare problemi per la salute e quindi questa è una cosa che va concordato con dietologi e nutrizionisti.

Dieta Keto, le indicazioni importanti da conoscere

Sostituire il bruciare grassi ai carboidrati è un processo noto come “chetosi”, che porta alla formazione delle molecole di scarto definite appunto chetoniche. I primi effetti si notano dopo due giorni dall’inizio della Dieta Keto.

Girovita Foto dal web

In sintesi questo regime alimentare dice no a pane, pasta, riso, cereali, legumi e bevande diverse dall’acqua. Si alla frutta ma con moderazione, sono invece concesse le verdure. Con una assunzione di alimenti così ripartita:

5% carboidrati;

20% proteine;

75% grassi;

Il menu tipo della settimana

  • Lunedì
    Colazione: Yogurt intero (2 vasetti), piccolo panino con prosciutto cotto
    Pranzo: merluzzo, melanzane arrostite (circa 300 grammi), 1 mela piccola
    Cena: pollo (200 gr), insalata, 1 frutto piccolo
  • Martedì
    Colazione: latte vaccino intero (una tazza ca 200 ml), 1 fetta di pane con burro
    Pranzo: braciola di maiale (200 gr), zucchine (300 gr), 1 frutto piccolo
    Cena: tacchino (250g) insalata mista con pomodori, piccolo frutto

Le indicazioni per metà settimana

  • Mercoledì
    Colazione: latte intero e ciotola frutti rossi
    Pranzo: gamberoni (250 gr), spinaci, piccolo frutto
    Cena: omelette, radicchio, piccolo frutto
  • Giovedì
    Colazione: yogurt intero con muesli frutta secca
    Pranzo: insalata di pomodori (200 grammi) ricotta (150 gr. circa), frutto
    Cena: orata, lattuga, frutto

Cosa mangiare nel fine settimana

  • Venerdì
    Colazione: pudding di semi di chia (1 porzione)
    Pranzo: insalata di polpo, carciofi, frutto
    Cena: pesce al forno, bieta all’agro, olio evo, frutto
  • Sabato
    Colazione: latte intero e 2 fette biscottate
    Pranzo: bistecca di manzo, funghi, frutto
    Cena: scaloppine al limone, broccoletti ripassati in padella, frutto
  • Domenica
    Colazione: yogurt intero con frutti rossi freschi
    Pranzo: lombo di vitello con funghi, frutto
    Cena: salmone, cavolfiore, frutto

Spuntini e merenda sono tutti uguali, con 30 grammi di frutta secca. come condimento utilizzate del succo di limone, spezie, erbe aromatiche ed un pò di olio extravergine d’oliva.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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