La Dieta senza Carboidrati e senza Glutine è una tipologia di controllo alimentare che necessita di essere chiarita per certi aspetti. A volte infatti capita di assumere cibo come i cereali senza glutine, i quali possono comportare un apporto calorico anche superiore rispetto alle loro controparti con glutine. Invece il mais fornisce meno proteine ma più carboidrati. Assolutamente da non toccare sono invece i prodotti industriali gluten free, che in realtà si contraddistinguono per la massiccia presenza di grassi e zuccheri, allo scopo di renderli più gustosi il più delle volte. Una dieta senza glutine richiede quindi di seguire precise indicazioni. Questo regime alimentare ci consentirà di nutrirci con equilibrio e senza sforare nel necessario dosaggio quotidiano di calorie del quale il nostro organismo ha bisogno. Un’altra ‘missione’ della Dieta senza Carboidrati e senza Glutine sarà quella di eliminare il gonfiore addominale.
Ogni giorno dovrà cominciare con tante vitamine e nutrienti, contenuti ad esempio in yogurt e frutta di stagione. Va bene anche il latte parzialmente scremato, purché davvero privo di zuccheri aggiunti. Occhio poi alla pasta senza glutine: non per forza essa contiene meno calorie rispetto a quella normale. Sempre la frutta, assieme alla verdura, contiene le fibre vegetali, molto importanti per i celiaci che pure spesso seguono questa dieta. E poi vanno del tutto evitati dolci, alcolici e tutti quei cibi non salutari. La dieta in questione va seguita al massimo per una settimana, introducendo comunque una dose base di carboidrati. Vietata per persone con patologie e donne incinta, come sempre.
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LUNEDÌ
Colazione: latte alta qualità, budino di riso, pere cotte.
Pranzo: grano saraceno con ceci e bietole, padellata di peperoni, frutta fresca con un cucchiaio di yogurt greco.
Cena: minestrone di verdure con miglio e semi di lino, insalata di pomodori, feta, olive nere, gallette di mais.
MARTEDÌ
MERCOLEDì
Colazione: spremuta di arance rosse, crepes di farina di grano saraceno con ricotta e marmellata.
Pranzo: quinoa e riso con zucchine e cipolle, insalata di fagioli e lattuga, macedonia di frutta fresca con mandorle.
Cena: branzino al cartoccio con pomodorini, cavolo nero stufato, gallette di riso.
GIOVEDÌ
SABATO
Colazione: yogurt greco con miele e noci, gallette di riso, composta di mele.
Pranzo: straccetti di vitello con spinaci e uvetta, gratin di finocchi (besciamella con amido di mais), frutta fresca.
Cena: pizza senza glutine con verdure grigliate, crème brulé al cioccolato con amido di mais oppure polenta con gorgonzola e noci, mousse di frutti di bosco.
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