Difficile+che+lo+faccio%2C+ma+oggi+ti+suggerisco+la+ricetta+dei+fagioli+come+la+fa+mia+nonna%2C+preparala+cos%C3%AC+si+leccheranno++anche+il+piatto
ricettasprint
/difficile-che-lo-faccio-ma-oggi-ti-suggerisco-la-ricetta-dei-fagioli-come-la-fa-mia-nonna-preparala-cosi-si-leccheranno-anche-il-piatto/amp/
Primo piatto

Difficile che lo faccio, ma oggi ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, preparala così si leccheranno anche il piatto

Oggi ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, aggiungi due ingredienti, non la pasta e farai il botto, da mangiare caldo e con del pane.

Mia nonna in inverno preparava spesso questo piatto, si tratta della zuppa di fagioli borlotti con scarole e patate, impossibile riuscire a rinunciare a tanta bontà. Una ricetta speciale, un piatto povero ma possono dire che per me è prelibato.

Difficile che lo faccio, ma oggi ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, preparala così si leccheranno anche il piatto

Quando fa molto freddo lo preparo spesso perché mi riscalda, ci vuole. Infatti va servito bello e fumante, che ne dici vuoi provarci anche tu? Mia nonna metteva in ammollo la sera prima i fagioli borlotti e poi la mattina seguente si metteva all’opera. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Fagioli, scarole e patate, la ricetta come la fa mia nonna, impossibile non fare il bis

Una ricetta che dovresti appuntare sul tuo ricettario, impossibile non fare il bis, è una zuppa talmente buona che lascerà tutti di stucco. Vediamo insieme la ricetta sprint. Se vuoi puoi omettere il peperoncino se lo mangeranno i piccoli di casa.

Ingredienti per 4 persone

300 g di fagioli borlotti secchi

1 scarola liscia piccola da 400 g
1 patata grande
2 spicchi d’aglio
un po’ di peperoncino
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fio q.b.

Procedimento dei fagioli e scarole della nonna

Per preparare questo primo piatto laviamo i fagioli sotto acqua corrente e mettiamoli in una pentola con acqua che li copre e lasciamoli una notte intera. Il mattino seguente lasciamoli cuocere, quando si saranno ammorbiditi, spegniamo, teniamoli da parte, non buttare l’acqua di cottura dei fagioli. Laviamo la patata sbucciata e tagliamola a dadini.

Ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, preparala così e sarà un successo Ricettasprint

Leggi anche: Faccio la pasta gratinata con broccoli così, aggiungo due ingredienti e stupisco tutti, fanno anche la scarpetta

Per ottimizzare i tempi si consiglia di pulire la scarola mentre si cuociono i fagioli,  laviamola sotto acqua corrente, tagliamola a pezzetti, poi a cottura terminata dei fagioli mettiamo nella pentola, uniamo le patate, l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, il sale, un po’ di acqua di cottura dei fagioli e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, copriamo con coperchio e giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Con 2 zucchine raggrinzite e 1 finocchio prepari una frittata al forno soffice come una nuvola e leggera come una piuma

Leggi anche: Con una manciata di spinaci e le uova risolvo il pranzo, anche nelle grandi occasioni

Se dovesse asciugarsi il tutto aggiungiamo l’acqua dei fagioli. Serviamo nei piatti e accompagniamo con del pane raffermo o dei crostini.

Buon Appetito!

Ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, preparala così e sarà un successo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago