Difficile+che+lo+faccio%2C+ma+oggi+ti+suggerisco+la+ricetta+dei+fagioli+come+la+fa+mia+nonna%2C+preparala+cos%C3%AC+si+leccheranno++anche+il+piatto
ricettasprint
/difficile-che-lo-faccio-ma-oggi-ti-suggerisco-la-ricetta-dei-fagioli-come-la-fa-mia-nonna-preparala-cosi-si-leccheranno-anche-il-piatto/amp/
Primo piatto

Difficile che lo faccio, ma oggi ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, preparala così si leccheranno anche il piatto

Oggi ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, aggiungi due ingredienti, non la pasta e farai il botto, da mangiare caldo e con del pane.

Mia nonna in inverno preparava spesso questo piatto, si tratta della zuppa di fagioli borlotti con scarole e patate, impossibile riuscire a rinunciare a tanta bontà. Una ricetta speciale, un piatto povero ma possono dire che per me è prelibato.

Difficile che lo faccio, ma oggi ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, preparala così si leccheranno anche il piatto

Quando fa molto freddo lo preparo spesso perché mi riscalda, ci vuole. Infatti va servito bello e fumante, che ne dici vuoi provarci anche tu? Mia nonna metteva in ammollo la sera prima i fagioli borlotti e poi la mattina seguente si metteva all’opera. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Fagioli, scarole e patate, la ricetta come la fa mia nonna, impossibile non fare il bis

Una ricetta che dovresti appuntare sul tuo ricettario, impossibile non fare il bis, è una zuppa talmente buona che lascerà tutti di stucco. Vediamo insieme la ricetta sprint. Se vuoi puoi omettere il peperoncino se lo mangeranno i piccoli di casa.

Ingredienti per 4 persone

300 g di fagioli borlotti secchi

1 scarola liscia piccola da 400 g
1 patata grande
2 spicchi d’aglio
un po’ di peperoncino
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fio q.b.

Procedimento dei fagioli e scarole della nonna

Per preparare questo primo piatto laviamo i fagioli sotto acqua corrente e mettiamoli in una pentola con acqua che li copre e lasciamoli una notte intera. Il mattino seguente lasciamoli cuocere, quando si saranno ammorbiditi, spegniamo, teniamoli da parte, non buttare l’acqua di cottura dei fagioli. Laviamo la patata sbucciata e tagliamola a dadini.

Ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, preparala così e sarà un successo Ricettasprint

Leggi anche: Faccio la pasta gratinata con broccoli così, aggiungo due ingredienti e stupisco tutti, fanno anche la scarpetta

Per ottimizzare i tempi si consiglia di pulire la scarola mentre si cuociono i fagioli,  laviamola sotto acqua corrente, tagliamola a pezzetti, poi a cottura terminata dei fagioli mettiamo nella pentola, uniamo le patate, l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, il sale, un po’ di acqua di cottura dei fagioli e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, copriamo con coperchio e giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Con 2 zucchine raggrinzite e 1 finocchio prepari una frittata al forno soffice come una nuvola e leggera come una piuma

Leggi anche: Con una manciata di spinaci e le uova risolvo il pranzo, anche nelle grandi occasioni

Se dovesse asciugarsi il tutto aggiungiamo l’acqua dei fagioli. Serviamo nei piatti e accompagniamo con del pane raffermo o dei crostini.

Buon Appetito!

Ti suggerisco la ricetta dei fagioli come la fa mia nonna, preparala così e sarà un successo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

30 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

60 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago