Dolce+e+cremoso%2C+sto+parlando+del+mio+buonissimo+zabaione+freddo+fatto+in+casa
ricettasprint
/dolce-cremoso-parlando-mio-buonissimo-zabaione-freddo-fatto-casa/amp/

Dolce e cremoso, sto parlando del mio buonissimo zabaione freddo fatto in casa

Lo Zabaione freddo fatto in casa è fantastico! Fatto con soli 4 ingredienti, è il dessert estivo che tutti desiderano. Ed è senza glutine. 

Lo Zabaione freddo fatto in casa è rinfrescante e gustoso. Si prepara in un attimo e così realizzato, questo dolcino al cucchiaio favoloso piace proprio a tutti.

Dolce e cremoso, sto parlando del mio buonissimo zabaione freddo fatto in casa

Si tratta di un dolce al cucchiaio di fine pasto perfetto per una importante ma anche per una serata con amici. È proprio quello che ci vuole dopo un giorno passato al mare: al primo assaggio, dona freschezza e si scioglie in bocca come neve al sole coccolando il palato con il gusto intramontabile dello zabaione.

Zabaione freddo fatto in casa ecco come si fa

Lo Zabaione freddo fatto in casa è buonissimo! Facilissimo da fare, vi metterà di buon umore al solo vederlo.

Servitelo tagliato a fette e decoratelo con della salsa al cioccolato. Così preparato, nessuno può dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • un pentola
  • uno stampo per plumcake per 6 persone

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 90 ml di Marsala secco
  • 260 ml di panna fresca
  • 4 tuorli di uova medie
  • 100 g di zucchero a velo

Zabaione freddo fatto in casa, procedimento

Mettete i tuorli in una ciotole e unite lo zucchero. Posizionate il tutto sopra una pentola d’acqua bollente e cuocete a bagnomaria senza mai smettere di mescolare gli ingredienti con la frusta. Ottenuta una crema soffice e gonfia, aggiungete il Marsala e procedete alla cottura a fiamma debole per 5-6 minuti.

Leggi anche: Dessert cremoso alle amarene: perfetto per concludere i fantastici pasti serali estivi

Leggi anche: Plumcake di riso senza bilancia, un particolare e sofficissimo dessert dalla praticità unica

Dolce e cremoso, sto parlando del mio buonissimo zabaione freddo fatto in casa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti avena e mirtilli, un piacere friabile dalla bontà speciale

A fine cottura, fate intiepidire lo zabaione e incorporate la panna montata e versate il composto in uno stampo per plumcake classico foderato di pellicola trasparente. fate riposare il tutto in congelatore.

Dolce e cremoso, sto parlando del mio buonissimo zabaione freddo fatto in casa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Dolce e cremoso, sto parlando del mio buonissimo zabaione freddo fatto in casa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago