Dolce+gustoso+e+delicato+per+una+pausa+davvero+unica
ricettasprint
/dolce-gustoso-plumcake-banana/amp/
Dolci

Dolce gustoso e delicato per una pausa davvero unica

Voglia di un dolce per concedervi una pausa gustosa? Ecco cosa potete preparare a casa, un dessert semplice, ma allo stesso tempo gustoso, un mix di ingredienti facilmente reperibili che avrete in dispensa e in frigo.

Capita a tutti di dover placare la voglia di dolce, magari dopo i pasti, soprattutto a cena! Se volete davvero deliziare il vostro palato, provate a preparare questo dolce gustoso, delicato, morbido e invitante. Seguite la nostra ricetta sprint!

Dolce gustoso e delicato Ricettasprint

Con pochi e semplici ingredienti potrete servire un dessert delicato, profumato e invitante, basterà la banana e le scagliette di cioccolato fondente all’82%. L’impasto si prepara con ingredienti come farina, uova, zucchero, burro e lievito, quindi avrete in casa sicuramente! Scopri la ricetta sprint!

Plumcake alla banana e scaglie di cioccolato fondente

Una ricetta davvero gustosa, banana e cioccolato un mix di sapori e profumi che piacerà a tutti, ecco come procedere.

Ingredienti 

  • 1 uova
  • 130 g di zucchero
  • 1 banana
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 125 g di latte intero
  • 70 g di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente 82%
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la banana la tagliate a pezzetti e tenete da parte. Mettete in freezer le scaglie di cioccolato fondente. Passate alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, dovrete lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Plumcake alla banana e cioccolato Ricettasprint

Unite adesso il burro tagliato a dadini, la fecola e la farina setacciata, unite a filo il latte, lavorate sempre con le fruste, unite il lievito, la banana e non appena l’impasto sarà omogeneo, incorporate il cioccolato fondente.

Leggi la ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Clafoutis di panettone e uva

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto e lasciate cuocere a 180° per 35 minuti, prima di spegnere fate la prova dello stecchino e poi spegnete.

Leggi la ricetta: La ciambella perfetta per la colazione | Ecco il trucchetto per farla morbissima

Fate intiepidire e spolverate lo zucchero a velo, servite a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake alla banana e cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

24 minuti ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

2 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

9 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

11 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

12 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

14 ore ago