Dolce+al+latte+fritto%2C+le+ricette+pasquali+in+tutta+dolcezza
ricettasprint
/dolce-latte-fritto-ricette-pasquali-tutta-dolcezza/amp/

Dolce al latte fritto, le ricette pasquali in tutta dolcezza

Dolce al latte fritto

Dolce al latte fritto, le ricette pasquali in tutta dolcezza

Oggi vi presentiamo, tra le varie ricette pasquali di questi giorni, di piatti salati e dolci, la ricetta del dolce al latte fritto.

Siamo a pochi giorni dalla Pasqua e in questo periodo di quarantena in molti stanno sperimentando nuove ricette o spolverando la tradizione. Ecco, i dolci al latte fritti sono un dolce tipico pasquale e sono anche molto semplici da preparare. Gustose tipicità subito in tavola.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 60 gr di amido di mais
  • 60 g di farina
  • 120 grammi di zucchero
  • 1/2 l di latte
  • Cannella
  • Cannella in polvere
  • Scorza di limone
  • Zucchero a velo
  • 1 noce di burro

ti piacerebbe anche:Schiacciata alla livornese, il dolce di Pasqua morbido e profumato

ti piacerebbe anche:Pizza lievitata di Pasqua, il dolce con anice e canditi o gocce di cioccolato

Dolce al latte fritto, le ricette pasquali in tutta dolcezza. Procedimento

Facciamo bollire il latte e mettiamo dentro una stecca di cannella e la scorza di limone. Prendiamo una ciotola e mettiamoci dentro lo zucchero, uova, farina e amido di mais, aggiungiamo latte e mescoliamo ottenendo un impasto denso.

Prendiamo una teglia imburrata e versiamo l’impasto all’interno e facciamolo riposare, raffreddandosi, in frigo per circa un paio d’ore.

Prepariamo una pentola con abbondante olio e facciamo si che questo arrivi alla giusta temperatura per friggere. Prendiamo le porzioni di impasto copriamole con della farina e uova e friggiamole. Facciamo asciugare su carta assorbente e cospargiamo di zucchero a velo. Gustiamole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

7 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

9 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

11 ore ago