Dolcetti+al+miele%2C+delicato+momenti+di+dolcezza+leggeri
ricettasprint
/dolcetti-al-miele-delicato-momenti-di-dolcezza-leggeri/amp/
Dolci

Dolcetti al miele, delicato momenti di dolcezza leggeri

I dolcetti al miele sono dolcetti molto semplice e veloci da realizzare. Un ricetta che permette di cambiare la tradizionale torta allo yogurt in simpatici bocconi morbidi e dolci.

Dolcetti al miele

In effetti, per ottenere un buon impasto, basta avere gli ingredienti di base nella tua cucina. Questa ricetta vi assicuro che soddisferà le golosità di grandi e piccini, e sarà volentieri accompagnata da una tassa di tè o latte a colazione o come merenda del pomeriggio.

Dolcetti al miele

ti piacerebbe anche:Dolcetti croccanti alle albicocche | La pausa non è mai stata così gustosa

ti piacerebbe anche:Paste di mandorla siciliane | Dolcetti siciliani facili e irresistibili

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 25cl di latte
  • 3 uova grandi
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 bustina di lievito secco

ti piacerebbe anche:Pancake proteici con albumi | Dolcetti semplici e velocissimi

ti piacerebbe anche:Pancake vegani senza uova latte burro | Dolcetti facili e gustosi

Dolcetti al miele, delicato momenti di dolcezza leggeri. Procedimento

Iniziamo ad unire la farina, lo zucchero, il lievito e le uova in una ciotola capiente. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungiamo il miele, il burro, e mescoliamo ancora poi aggiungiamo il latte. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e infornare per 10 minuti a 250°. Dopo 10 minuti, abbassiamo il forno a 180°, quindi continuiamo la cottura per 20 min.

Come si preparano i dolcetti al miele

Sforniamo i nostri dolcetti quando è sono ancora caldi e lasciamo che si raffreddino poi decideremo se gustarli caldi oppure più freddi, in entrambi i casi saranno ottimi. Per questa ricetta dei dolcetti al miele possiamo utilizzare il miele che preferiamo, ma un miele piuttosto dolce come quello di acacia o di lavanda per un sapore più floreale porterà un gusto più delicato e goloso. Il risultato che otterremo sarà davvero spettacolare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

4 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

5 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

5 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

6 ore ago