Dolcetti al cioccolato e cocco
Dolcetti al cioccolato e cocco RIcettasprint

 

Dolcetti al cioccolato e cocco sono un dessert che si realizzano facilmente e li potete gustare a fine pasti o per una pausa rilassante.

 

Potete decorarli con della farina di cocco prima di servirli, per dare un sapore più deciso, vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche:Dolce campanaccio perfetto da servire a Pasqua | con un profumo si uvetta

 

 

 

Ingredienti per 4 dolcetti

 

Dolcetti al cioccolato e cocco: preparazione

Per preparare questi deliziosi dessert, iniziate a rompere il cioccolato fondente e poi fate fondere a bagnomaria on nel microonde.

Dolcetti al cioccolato e cocco RIcettasprint

Nel frattempo imburrate leggermente i 4 stampini a forma di ovale, potete scegliere quello che preferite, poi spennellateli con il cioccolato fuso, dovete rivestire sia il fondo che le pareti. La capacità dello stampino dovrà essere di 60 ml se volete preparare 4 dolcetti.

Trasferite gli stampini nel freezer a solidificare per 10 minuti, poi spennellate di nuovo gli stampini, si deve formare uno strato spesso di cioccolato, trasferite di nuovo nel freezer a solidificare per 10 minuti. Dedicatevi nel frattempo alla crema al cocco, in una ciotola mescolate la ricotta, lo zucchero e l’aroma di vaniglia utilizzate un cucchiaio di legno. Tutti gli ingredienti si dovranno mescolare bene, poi aggiungete la farina di cocco, mescolate sempre in modo da ottenere una crema omogenea.

Dolcetti al cioccolato e cocco Ricettasprint

Prendete gli stampini dal freezer e riempiteli con la crema ottenuta, dovete arrivare ali bordi, trasferiteli di nuovo in freezer per  10 minuti.

Poi tirateli fuori e coprite la superficie con uno strato spesso di cioccolato, non lasciate spazi scoperti, fateli solidificare nuovamente nel freezer per 5 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate e staccate con delicatezza i dolcetti, potete decorare con la farina di cocco la superficie se volete, servite e gustate subito, oppure lasciateli in frigorifero fino al momento di servirli.

Dolcetti al cioccolato e cocco
Dolcetti al cioccolato e cocco RIcettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tartufini tiramisu con ricotta e nutella morbide praline perfette per Natale

Potrebbe piacerti anche: Torta margherita con mascarpone in bicchiere | un insolito dessert

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.