Dolcetti al cioccolato e cocco sono un dessert che si realizzano facilmente e li potete gustare a fine pasti o per una pausa rilassante.
Potete decorarli con della farina di cocco prima di servirli, per dare un sapore più deciso, vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 dolcetti
Per preparare questi deliziosi dessert, iniziate a rompere il cioccolato fondente e poi fate fondere a bagnomaria on nel microonde.
Nel frattempo imburrate leggermente i 4 stampini a forma di ovale, potete scegliere quello che preferite, poi spennellateli con il cioccolato fuso, dovete rivestire sia il fondo che le pareti. La capacità dello stampino dovrà essere di 60 ml se volete preparare 4 dolcetti.
Trasferite gli stampini nel freezer a solidificare per 10 minuti, poi spennellate di nuovo gli stampini, si deve formare uno strato spesso di cioccolato, trasferite di nuovo nel freezer a solidificare per 10 minuti. Dedicatevi nel frattempo alla crema al cocco, in una ciotola mescolate la ricotta, lo zucchero e l’aroma di vaniglia utilizzate un cucchiaio di legno. Tutti gli ingredienti si dovranno mescolare bene, poi aggiungete la farina di cocco, mescolate sempre in modo da ottenere una crema omogenea.
Prendete gli stampini dal freezer e riempiteli con la crema ottenuta, dovete arrivare ali bordi, trasferiteli di nuovo in freezer per 10 minuti.
Poi tirateli fuori e coprite la superficie con uno strato spesso di cioccolato, non lasciate spazi scoperti, fateli solidificare nuovamente nel freezer per 5 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e staccate con delicatezza i dolcetti, potete decorare con la farina di cocco la superficie se volete, servite e gustate subito, oppure lasciateli in frigorifero fino al momento di servirli.
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