Quattro ingredienti e un procedimento velocissimo: è il segreto per i dolcetti gelatinosi all’arancia che vi sorprenderanno per la loro bontà

dolci con gelatina
Dolcetti gelatinosi all’arancia ricettasprint

Un dessert fresco anche d’inverno che metta insieme la frutta e il dolce ma sia anche molto pratico? Possibile quando di mezzo ci sono gli agrumi e la fantasia. Perché i dolcetti gelatinosi all’arancia son pronti in pochissimo tempo (almeno la base) e tutto il resto del, lavoro lo farà il vostro congelatore.

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Poco burro, niente latte e farina, se non quella di cocco alla fine per la decorazione. Un procedimento facile, adatto anche a chi è alle prime armi in cucina, per un vero piacere della bocca, anche molto gradevole.

Ingredienti:
2 arance
40 grammi di burro
3 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di amido di mais
acqua
cocco in farina o scaglie
zucchero a velo

Dolcetti gelatinosi all’arancia, durano giorni

Come conservare questi dolcetti gelatinosi all’arancia pronti in 5 minuti? Basta tenerli in frigo per 2-3 giorni, coperti da pellicola oppure all’interno di un contenitore richiudibile

 

Preparazione:

Dolcetti gelatinosi all’arancia ricettasprint

Tagliate a metà le due arance, poi spremetele arance e mettete il succo che avete ottenuto in una tazza. Poi versate la spremuta in un pentolino insieme ai tre cucchiai di zucchero e ai tre cucchiai di amido di mais. Mescolate con una frusta, fate cuocere a fiamma media sul fornello continuando a mescolare.
Quindi aggiungete il burro ammorbidito e continuare a mescolare per farlo amalgamare. Poi spegnete il fuoco e versate il composto in due bicchieri. Copriteli con della pellicola alimentare e lasciate riposare in freezer per 30 minuti .

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Passato questo tempo, togliete i bicchieri dal congelatore e togliete la pellicola. Aiutandovi con un coltello estraete il composto diventato gelatinoso dai bicchieri. Ricavate delle fettine e poi il  contenuto di un bicchiere passatelo in un piatto con della farina o delle scaglie di cocco ,mentre quello dell’altro nello zucchero a velo.

In pratica li dovete impanare con cura, distribuendo cocco oppure zucchero su tutta la superficie. Po appoggiateli su un piatto da servizio e potete servirli.

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