Dolcetto+al+cioccolato+con+un+cuore+cremoso+%7C+Bont%C3%A0+unica
ricettasprint
/dolcetto-cioccolato-cuore-cremoso/amp/
Dolci

Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso | Bontà unica

Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso, delicato, invitante che sorprenderete tutti dopo pranzo,  ecco la ricetta da seguire!

Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso Foto:Pixabay Ricettasprint

Non avete mai servito un dessert di fine pasto così, stiamo parlando di un semplici dolcetto al cioccolato fondente che ha un cuore a dir poco cremoso. Ebbene si un mix di sapori che rendono questa pausa dolce davvero unica che lascerà tutti a bocca aperta. Ecco la ricetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cornetti con rucola e stracchino | Facili e pronti in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Macarons all’albicocca con crema Chantilly | mini bontà in un boccone

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto 

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 20 g di farina
  • 50 g di zucchero

per la farcitura

  • un cucchiaio di panna
  • 60 g di marmellata di frutti di bosco
  • 50 g di cioccolato fondente o scaglie

per decorare

  • zucchero a velo q.b.
  • frutti di bosco q.b.

Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso: preparazione

Per poter servire questo dolcetto, ecco come procedere, vi consigliamo dal cuore. Mettete in un pentolino o nel microonde il cioccolato fondente e fatelo fondere, aggiungete la panna e la confettura di frutti di bosco.

Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso Ricettasprint

Mescolate bene con un cucchiaio di panna e solo quando otterrete un composto omogeneo, rivestite una leccarda da forno con carta forno e distribuite in ugual modo il cuore e trasferite nel freezer per 2-3 ore, o fino a quando non si sarà congelato per bene.

Dopo questo tempo potete passare alla preparazione del tortino, mettete in una ciotola le uova e zucchero e lavorate bene con le fruste. Aggiungete man mano la farina, lavorate bene ed incorporate bene, se volete evitare la formazione di grumi, vi consigliamo di setacciarla bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mele e noci: pronti in 5 minuti, morbidi e croccanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla panna e kefir | Un sapore fresco che piace a tutti

Aggiungete il cioccolato sciolto al microonde o a bagnomaria, poi il burro, mescolate sempre e quando otterrete un composto omogeneo, fermatevi e trasferite negli stampini adatti, vi consigliamo di oleare un pò. Poi aggiungete al centro il cuore congelato e fate cuocere in forno caldo a 200°C per 25 minuti, spegnete il forno dopo il tempo trascorso e servite dopo aver spolverato lo zucchero a velo e decorato con i frutti di bosco.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Moscardini al pomodoro correranno tutti a tavola alla vigilia di Natale, dimenticheranno le solite ricette

I moscardini al pomodoro sono perfetti alla vigilia di Natale, spiazzo tutti, nessuno si aspetterà…

38 minuti ago
  • Dolci

Alberi di Natale brownies faccio felice i nipoti non aspettano altro dopo pranzo

Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i…

2 ore ago
  • News

Tisana alle ortiche, la soluzione perfetta per dire addio alla ciccia prima di Natale

Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…

3 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato con 2 soli ingredienti, la mia colazione piace anche al dietologo!

Per iniziare al meglio un nuovo giorno, a volte basta molto poco. Proprio come nel…

4 ore ago
  • Contorno

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette anche se sei a dieta, pure a Natale

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette…

5 ore ago
  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

12 ore ago