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Dolci di mandorle | Pasticcini semplici, golosi e irresitibili

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Oggi vi presentiamo dei dolcini veramente accattivanti e invitanti. Stiamo parlando dei Dolci di mandorle: si tratta di sferette di pasta di mandorle leggermente schiacciate con al centro una mezza ciliegia candita oppure una mandorla intera. Si realizzano con pochissimo sforzo e in pochi minuti in due soli passaggi: vi basterà infatti mescolare le mandorle tritate con lo zucchero assieme agli albumi e dare forma a delle palline con la pasta di mandorle realizzata.

Da lontano assomigliano ai famosi dolcetti di pasta di mandorle con ciliegia tipici siciliani! Ma non sono la stessa cosa, infatti questi pasticcini si preparano più velocemente ed hanno un aspetto più rustico.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, quindi realizzerete questi sfiziosi e irresistibili dolcetti. Ricordate di calcolare bene i tempi per realizzarli; infatti, questi dolcetti hanno bisogno di 2 h di riposo prima di essere infornati.

Sono dei pasticcini perfetti per accogliere gli ospiti che vi vengono a trovare al pomeriggio e sono anche deliziosi per una merendina sfiziosa della 17:00 con le amiche. Perfetti anche per una colazione energetica e golosa, li potete servire ai bambini accompagnandoli con una bella tazza di latte oppure una spremuta. Gli adulti, invece, potranno gustare uno o due di questi pasticcini mentre bevono un caffè al volo prima di uscire per andare a lavoro.

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Realizzati in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un tritatutto
  • una ciotola
  • un vassoio
  • carta forno
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • 140 g di zucchero
  • 190 g di mandorle pelate
  • la scorza di un limone bio grattugiata
  • 2 albumi
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.
  • ciliegie candite (oppure mandorle intere) q.b.

Dolci di mandorle, procedimento

Tritate le mandorle con lo zucchero semolato e mescolate la polvere con gli albumi non montati e la scorza grattugiata dell’agrume per avete un impasto uniforme.

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Date forma a delle palline di composto e rotolatele nello zucchero a velo prima di decorare ogni sferetta con una mandorla intera oppure una ciliegia candita divisa a metà. Posizionate i dolcetti alla giusta distanza tra di loro e fate riposare in frigo per 2 h. Trascorso il tempo necessario, infornate a 160° per 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i dolci e lasciateli raffreddare. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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