Dolcificanti+%7C+diversi+studi+confermano+%7C+%26%238220%3BComportano+grossi+rischi%26%238221%3B
ricettasprint
/dolcificanti-studi-confermano-grossi-rischi/amp/
News

Dolcificanti | diversi studi confermano | “Comportano grossi rischi”

I discorsi relativi alla utilità ed alla salubrità dei dolcificanti cozzano contro i risultati mostrati da diverse osservazioni accademiche.

Foto dal web

Dolcificanti, non fanno affatto bene secondo un recente studio condotto da esperti della Ben-Gurion University di Israele. In base a quanto da loro osservato, prodotti dolcificanti impiegati per aromatizzare il caffè, altre bevande e dolci in genere sarebbero del tutto negativi.

In particolar modo emergono disguidi causati dai dolcificanti in materia soprattutto in relazione ai processi digestivi. Saccarina, sucralosio, aspartame e simili altererebbero il microbiota intestinale.

Questo nonostante ci vengano proposti come sicuri. Ma ci sono dei casi a questo punto conclamati per i quali la flora dell’intestino, che è fondamentale per portare a compimento la digestione, risulterebbe alterata e non di poco.

Questi dolcificanti renderebbero nulla la funzione svolta sui microbioti. Non li uccidono ma ne limitano pesantemente il prezioso operato. La cosa trova conferma anche in seguito ad uno studio italiano realizzato al “Ramazzini” di Bologna, come riportato da “Il Salvagente” nell’ormai non più vicino 2016.

Dolcificanti, le analisi che li stroncano sono diverse

Tra l’altro altre osservazioni hanno fatto emergere un aumento di casi di tumori in cavie da laboratorio alimentate con aspartame, sottoposto loro quotidianamente in quantità rilevanti.

Leggi anche: Listeria monocytogenes | contaminata carne di provenienza estera

Lo stesso capitava anche con il sucralosio, con la comparsa di altre malattie differenti ma altrettanto gravi.

Leggi anche: Mercurio nel pesce spada | contaminazione pesantissima | i dettagli

Leggi anche: Farmaco richiamato | sette lotti tolti dalle farmacie | FOTO

E questi studi hanno spinto alcune grosse aziende a rinunciare ad alcuni tipi di dolcificanti proprio come sucralosio ed aspartame, sostituendoli con altri. Questo deve portarci a fare attenzione ed a limitare il più possibile l’uso di queste componenti che fanno si in modo che le nostre bevande calde siano più dolci e saporite.

Ma di contro comportano il fatto che una assunzione in eccesso di zuccheri prolungata nel tempo faccia si che ci possano essere delle conseguenze non buone per la salute.

Foto dal web

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

“Il mio corpo non sopportava quel peso…” | Star del tennis costretta a una dieta estrema per la carriera

Il mondo del tennis in questi ultimi anni è cambiato radicalmente e la confessione rilasciata…

23 minuti ago
  • News

Mi era avanzato un pacco di pennette in dispensa e ho subito pensato a questa ricetta… le faremo fumè!

Rovistando nella mia dispensa oggi ho trovato un pacco di pennette, anche aperto da un…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Riso, limone e zafferano? Il trio che fa miracoli, in 15 minuti un capolavoro, altro che piatti complicati

Risotto veloce con limone e zafferano: il trio che fa miracoli e si prepara in…

2 ore ago
  • News

Botulino in Calabria, nuova maxi contaminazione con 30 intossicati e 5 persone in ospedale

È di nuovo psicosi da botulino in Calabria, dopo i due casi mortali di inizio…

3 ore ago
  • Primo piatto

Bastano piselli e pancetta e il risotto vola: cremoso, saporito, veloce da fare e ancora più veloce da spazzolare

Risotto veloce con piselli e pancetta: bastano pochi ingredienti per un risotto cremoso, saporito e…

3 ore ago
  • Dolci

Ha un effetto crunch morso dopo morso, è irresistibile e la faccio con 2 soli ingredienti | La colazione dei sogni esiste

La colazione dei sogni esiste davvero, la faccio sempre con questa torta dall’effetto super crunch…

4 ore ago