Doppiette+di+Melanzane+alla+Messinese%2C+impossibile+dire+di+no
ricettasprint
/doppiette-melanzane-alla-messinese/amp/
Primo piatto

Doppiette di Melanzane alla Messinese, impossibile dire di no

Doppiette di Melanzane alla Messinese

PRESENTAZIONE

Doppiette di Melanzane alla Messinese, impossibile dire di no: la ricetta sprint per preparare un piatto squisito, rigorosamente made in Sicilia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri alla Sorrentina, prelibatezza napoletana.

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI

2 melanzane
750 ml di salsa di pomodoro
250 grammi di spaghetti

100 grammi di parmigiano grattugiato
mezza cipolla
qualche foglia di basilico fresco
olio di oliva extravergine quanto basta
sale quanto basta
un pizzico di zucchero
olio di semi per friggere
ricotta salata, infornata o Parmigiano Reggiano quanto basta

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Doppiette di Melanzane alla Messinese seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate pulendo ed affettando le melanzane a rondellone, poi salatele in uno scolapasta e fatele scolare della loro acqua per 30′.

Friggetele successivamente in una padella antiaderente con abbondante olio, facendo ben attenzione che cuociano da entrambe le parti.

Intanto approntate la salsa mettendo sul fuoco 6 cucchiai di olio di oliva con una cipolla affettata da fare appassire per 5′. Aggiungete poi basilico, un pugnetto di zucchero ed aggiustate di sale, facendo cuocere per 20′.

Accendete il forno a 200°, intanto lessate gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente. Uniteli poi alla salsa di pomodoro ed aggiungete il parmigiano. Adesso nel forno preriscaldato inserite una fetta di melanzana adagiata su una placca rivestita di carta forno.

Sulla stessa adagiate una forchettata di spaghetti e ricoprite con un’altra fetta di melanzana, ricoprendo il tutto poi con la salsa di pomodoro e del parmigiano. Fate cuocere per 10′, con il formaggio che dovrà sciogliersi in superficie.

Guarnite con una fogliolina di basilico fresco. Ed avrete finito, le vostre Doppiette di Melanzane alla Messinese sono pronte per essere servite in tavola.

Doppiette di Melanzane alla Messinese

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri con Funghi e Salsiccia al Forno, la Serie A della bontà.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

2 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

4 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

5 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

7 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

9 ore ago