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Primo piatto

Dovevo fare il pesto su richiesta di mio figlio, ma non avevo il basilico gliel’ho fatto con questi due ingredienti, si è leccato anche il piatto

Veloce ricetta saporita da portare in tavola oggi: la pasta alla crema di broccoli e pistacchi è il mix perfetto di cremosità e gusto, a casa mia si sono spazzolati tutti i piatti, nemmeno uno sporco da lavare me ne hanno lasciato!

La pasta alla crema di broccoli e pistacchi è una ricetta semplice ma ricca di gusto, che unisce due ingredienti davvero deliziosi come i broccoli e i pistacchi per creare un piatto unico e indimenticabile. La cremosità della crema di broccoli si sposa perfettamente con il sapore intenso dei pistacchi, creando un mix di sapori davvero sorprendente che conquisterà il palato di tutti.

Dovevo fare il pesto su richiesta di mio figlio, ma non avevo il basilico gliel’ho fatto con questi due ingredienti, si è leccato anche il piatto

La particolarità di questa ricetta sta proprio nella combinazione di ingredienti freschi e di alta qualità, che regalano al piatto un sapore unico e inconfondibile. I broccoli, ricchi di vitamine e fibre, danno alla crema una consistenza vellutata e un colore brillante, mentre i pistacchi aggiungono un tocco di croccantezza e un aroma intenso, che si sposa alla perfezione con la cremosità della panna e la e il filante sapore della provola affumicata. Per rendere ancora più speciale questa ricetta, puoi aggiungere qualche ingrediente extra come pancetta croccante o gamberi saltati in padella, che aggiungeranno un tocco di sapore in più al piatto. Un pizzico di peperoncino o di zenzero grattugiato darà una nota piccante e speziata alla crema di broccoli, mentre una spolverata di formaggio grattugiato renderà il piatto ancora più goloso e avvolgente.

Pasta alla crema di broccoli e pistacchi

Insomma, la pasta alla crema di broccoli e pistacchi è l’alternativa perfetta al solito pesto di basilico, si prepara comunque in modo semplice e veloce e conquista per il suo sapore unico e avvolgente. Con un po’ di creatività e fantasia, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo ingredienti in più e spezie a tuo piacimento, per creare una versione unica e originale che conquisterà il palato di tutti anche se hai ospiti. Cosa aspetti allora? Non resta che preparare gli ingredienti e seguire la veloce procedura passo passo, vedrai che sarà un successone. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

400 g di pasta
800 g di broccoli
120 g di pistacchi
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
300 ml di panna
sale q.b.

pepe q.b.
200 g di provola affumicata
50 g di pinoli
150 g di formaggio grattugiato

Come si prepara la pasta alla crema di pistacchio e broccoli

Per prima cosa, pulisci i broccoli eliminando il gambo e tagliandoli a cimette. Lasciali poi bollire in acqua e sale per circa 10 minuti, quindi scolali bene e tienili da parte. Intanto, metti i pistacchi in una padella antiaderente e tostali leggermente a fuoco medio, facendo attenzione a non bruciarli.

broccoli

Leggi anche: Ho improvvisato con quello che avevo in frigo e ho creato un primo piatto strepitoso: pasta con pancetta croccante e peperoni arrostiti

In un pentolino, versa un filo d’olio extravergine di oliva e fai rosolare lo spicchio di aglio schiacciato. Aggiungi i broccoli e fai cuocere a fuoco medio, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Quando i broccoli saranno morbidi, spegni i fornelli e frullali con la panna, i pistacchi tostati e i pinoli, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Pistacchi

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Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente. In una padella, versa la crema di broccoli e pistacchi e unisci la pasta scolata. Aggiungi la provola affumicata a dadini e una spolverata di formaggio grattugiato. Mescola bene il tutto e fai saltare in padella per qualche minuto, fino a che la pasta sarà ben condita dopodichè servi in tavola pen caldo e filante decorando come preferisci. Buon appetito!

provola affumicata
Italia Murolo

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