Empanadas+criollas%2C+per+una+serata+di+San+Valentino+da+stupire+e+da+stupirti
ricettasprint
/empanadas-criollas-ricetta-san-valentino/amp/
Contorno

Empanadas criollas, per una serata di San Valentino da stupire e da stupirti

Empanadas criollas

Empanadas criollas, per una serata di San Valentino da stupire e da stupirti

Per l’occasione oggi vi presentiamo una ricetta sfiziosa, non molto complessa e…anche afrodisiaca che colora il vostro San Valentino di passione e gusto.

L’Empanadas criollas sono un piatto sfizioso per cui si impiega circa mezz’ora per realizzarlo. Basta qualche ingrediente e buona volontà ed ecco che la vostra cena di San Valentino avrà un gusto speciale.

Ingredienti

  • 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA FRESCA
  • 100 G DI MACINATO DI MANZO
  • 1/2 CIPOLLA TRITATA FINEMENTE
  • UN CUCCHIAIO OLIO DI OLIVA
  • 10 G DI UVETTA RINVENUTA
  • 1 CUCCHIAINO DI PAPRICA
  • 1/4 DI CUCCHIAINO DI CUMINO
  • SALE, PEPE NERO
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIVE SNOCCIOLATE
  • 2 UOVA SODE

Empanadas criollas, per una serata di San Valentino da stupire e da stupirti. Procedimento

Prendiamo una cipolla e lasciamo che appassisca in una padella con l’olio. Aggiungiamo uvetta e carne e facciamo rosolare aromatizzando con della paprica, il cumino, sale e pepe.

Lasciamo che il ragù si cuocia e intanto col paglia pasta tagliamo la pasta sfoglia. Al centro di ogni formina metteremo un cucchiaio di carne. Su questa metteremo una fettina d’uovo e un’oliva.

Bagniamo i bordi della pasta leggermente e chiudiamo in modo che i bordi aderiscano tra loro ben bene chiudendo formando un raviolo a mezza luna. Sigilliamo così i bordi e cuociamo in una teglia in forno a 190° per 15 minuti. Serviamole calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago