Empanadas+criollas%2C+per+una+serata+di+San+Valentino+da+stupire+e+da+stupirti
ricettasprint
/empanadas-criollas-ricetta-san-valentino/amp/
Contorno

Empanadas criollas, per una serata di San Valentino da stupire e da stupirti

Empanadas criollas

Empanadas criollas, per una serata di San Valentino da stupire e da stupirti

Per l’occasione oggi vi presentiamo una ricetta sfiziosa, non molto complessa e…anche afrodisiaca che colora il vostro San Valentino di passione e gusto.

L’Empanadas criollas sono un piatto sfizioso per cui si impiega circa mezz’ora per realizzarlo. Basta qualche ingrediente e buona volontà ed ecco che la vostra cena di San Valentino avrà un gusto speciale.

Ingredienti

  • 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA FRESCA
  • 100 G DI MACINATO DI MANZO
  • 1/2 CIPOLLA TRITATA FINEMENTE
  • UN CUCCHIAIO OLIO DI OLIVA
  • 10 G DI UVETTA RINVENUTA
  • 1 CUCCHIAINO DI PAPRICA
  • 1/4 DI CUCCHIAINO DI CUMINO
  • SALE, PEPE NERO
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIVE SNOCCIOLATE
  • 2 UOVA SODE

Empanadas criollas, per una serata di San Valentino da stupire e da stupirti. Procedimento

Prendiamo una cipolla e lasciamo che appassisca in una padella con l’olio. Aggiungiamo uvetta e carne e facciamo rosolare aromatizzando con della paprica, il cumino, sale e pepe.

Lasciamo che il ragù si cuocia e intanto col paglia pasta tagliamo la pasta sfoglia. Al centro di ogni formina metteremo un cucchiaio di carne. Su questa metteremo una fettina d’uovo e un’oliva.

Bagniamo i bordi della pasta leggermente e chiudiamo in modo che i bordi aderiscano tra loro ben bene chiudendo formando un raviolo a mezza luna. Sigilliamo così i bordi e cuociamo in una teglia in forno a 190° per 15 minuti. Serviamole calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

17 minuti ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

1 ora ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

3 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

4 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

13 ore ago