Ricetta+di+carnevale+%7C+Zeppole+con+uvetta+e+zafferano++molto+golose
ricettasprint
/ricetta-carnevale-zeppole-uvetta-zafferano/amp/

Ricetta di carnevale | Zeppole con uvetta e zafferano molto golose

Zeppole con uvetta e zafferano ricettasprint

Le zeppole con uvetta e zafferano sono un dolce perfetto per il periodo di Carnevale. Una morbida pasta lievitata e poi fritta.

Queste frittelle non possono essere conservate per i giorni successivi, conviene consumarli al momento perchè sono fritti. Se le devono mangiare anche i bambini basta togliere l’alcool. Possono essere aggiunte delle gocce di cioccolato o dei piccolissimi pezzetti di mela per renderla ancora più golose.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Migliaccio al Cioccolato | Ricetta Bimby per Carnevale

Leggi anche > Chiacchiere all’arancia | il tipo dolce di Carnevale in versione agrumata

Tempo di preparazione: 3 h
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 40 zeppole

300 gr di Farina 00
10 gr di Lievito di birra fresco
50 gr di Uvetta sultanina
1 bustina di Zafferano o qualche pistillo di zafferano
80 gr di Zucchero semolato
Zucchero semolato per ricoprire le frittelle q.b.
Scorza grattugiata di un’Arancia
1 goccio di Rum o di Brandy
Olio di semi per friggere q.b.

Preparazione delle zeppole con uvetta e zafferano

Per preparare queste zeppole si inizia a far ammorbidire l’uvetta nell’acqua. La si può mettere anche la sera prima a bagno in una ciotola con dell’acqua calda e poi, il giorno dopo, la si scola e la si asciuga per bene con della carta assorbente o un canovaccio. In seguito, si scioglie in acqua calda lo zafferano e quando l’acqua sarà tiepida si scioglie anche lo zucchero. A parte, in una ciotola si mette la farina, l’uvetta, la scorza degli agrumi il rum, il lievito con lo zafferano, lo zucchero e si amalgama il tutto con un cucchiaio di legno.

Zeppole con uvetta e zafferano ricettasprint

Dopo aver mescolato per bene si deve ottenere un composto liscio, cremoso ed omogeneo, se necessario aggiungere un poco di acqua calda. L’impasto preparato lo si deve far lievitare fino a che non raddoppi il suo volume, ci vorranno almeno 2 ore. Quando sarà lievitato si può iniziare a friggere, portando a temperatura dell’olio di semi.

Zeppole con uvetta e zafferano ricettasprint

Quando l’olio sarà caldo, la temperatura dovrà essere di 160°C, si prende un poco d’impasto e si cuociono le zeppole fino a quando non diventeranno gonfie e dorate. Una volta cotte si scolano e si passano prima su di un foglio di carta assorbente per asciugare l’olio in eccetto e poi si passano nello zucchero semolato fino a che ne siano ricoperte. Servire le zeppole uvetta e zafferano calde.

Zeppole con uvetta e zafferano ricettasprint

Leggi anche > Frittelle ripiene di Carnevale senza lattosio | Variante deliziosa

Leggi anche > Ravioli fritti dolci di Carnevale | La versione abruzzese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

4 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

5 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

5 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

6 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

7 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

7 ore ago