Empanadas+dolci+%7C+Con+ricotta+di+pecora+e+cioccolato+fondente
ricettasprint
/empanadas-dolci-ricotta-cioccolato/amp/

Empanadas dolci | Con ricotta di pecora e cioccolato fondente

Le empanadas dolci sono dei deliziosi dolcetti fritti formati da un guscio croccante ed un ripieno super goloso; da provare. 

Empanadas dolci ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cuddrurieddri cosentini, dolci fritti tipici del Natale

Leggi anche > Bomboloni alla vaniglia con crema | Soffici e golosi dolci fritti

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per persone

  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 uovo + 1 albume
  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 90 g di burro freddo
  • 10 cl di acqua
  • olio di semi per friggere q.b.

Per la farcia

  • ricotta di pecora q.b.
  • zucchero semolato q.b. facoltativo
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Leggi anche > Tortelli dolci fritti facilissimi | Tipici dell’Emilia Romagna

Leggi anche > Ravioli Fritti alla Ricotta | immancabili dolci di Carnevale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Empanadas dolci, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare la pasta. Per realizzarla basterà mettere prima tutti gli ingredienti secchi, quindi farina e lievito setacciati, lo zucchero, il sale e iniziare ad impastare.

 

Aggiungere anche il burro freddo in pezzi e lavorare fino a quando non si sarà ottenuto un panetto liscio e compatto.

Empanadas dolci ricettasprint

Solo adesso si aggiunge anche l’uovo intero e l’acqua. Continuare ad impastare e poi mettere il panetto per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo si prepara la farcia lavorando la ricotta con un poco di zucchero semolato o a velo a piacere e poi si aggiungono anche le gocce di cioccolato. Possiamo aggiungere anche delle scorzette d’arancia candita.

Empanadas dolci ricettasprint

Mettere da parte e riprendere l’impasto, lo si stende fino a formare uno strato sottile e vi si tagliano dei cerchietti con un coppapasta. I cerchietti si farciscono con la crema di ricotta e cioccolato, si spennellano i bordi con l’albume d’uovo e si chiudono sigillandoli bene formando una sorta di cordoncino. Altrimenti basta schiacciarli bene con i rebbi di una forchetta.

Alla fine non resta che friggerli in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorati; l’impasto formerà delle bolle. Lasciare intiepidire e poi servire.

Empanadas dolci ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

1 ora ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

2 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

3 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

4 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

7 ore ago