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Faccine di patate golose | Ghiottonerie spiritose ed invitanti

Saporite e sorridenti, le Faccine di patate golose sono delizie appetitose e semplici da fare. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Faccine di patate golose – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 1 uovo
  • 600 g di patate
  • 2 cucchiai di farina
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di pangrattato

Faccine di patate golose, procedimento

Gettate le patate, pelate e ridotte a tocchetti di diversa dimensione, in una pentola d’acqua bollente salata. Cuocete a fiamma medio-bassa per 40 minuti. A cottura ultimata, travasate i tocchetti di tubero scolati in una terrina e riduceteli a purea con una forchetta. Unite un uovo sbattuto, la farina, il pangrattato, un pizzico di sale e mescolate per avere un composto omogeneo e privo d’addensamenti di cibo. Terminate di lavorare l’impasto con le vostre mani per dargli l’aspetto di un panetto.

Faccine di patate sorridenti – ricettasprint

Su un piano da lavoro infarinato, stendete il composto ottenuto e con un un coppa-pasta ricavate dei cerchietti d’impasto. Su ogni formina circolare, con una cannuccia fate due buchi che saranno gli occhi e con un cucchiaio create la bocca sorridente. Posizionate le formine su un vassoio in frigorifero per 60 minuti. Tirate fuori i cerchietti sorridenti dal frigo e fateli riposare qualche minuto. Scaldate sul fornello dell’olio in una padella antiaderente e friggeteci le vostre formine. Ecco, le faccine sono pronte. Scolatele con una schiumarola e poggiatele su un piatto ricoperto di carta cucina per qualche minuto. Collocatele su un bel piatto da portata e servitele ancora calde. Ma adesso gustatevi un pò di queste leccornie sfiziose e golose.

Faccine di patate sorridenti – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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