Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole non riesco più a rinunciare, pensa che li mangio a colazione e merenda tutti i giorni, sono talmente buoni che non riesco più a farne a meno li porto pure con me fuori casa!
I biscotti crusca e nocciole sono una vera delizia per il palato, perfetti per iniziare la giornata con una colazione golosa e nutriente o per concedersi una pausa rigenerante durante il pomeriggio. La loro consistenza friabile e croccante li rende irresistibili, mentre il mix tra la crusca d’avena e le nocciole tritate da loro un gusto ricco e avvolgente, oltre che un alto contenuto di fibre che favoriscono la regolarità intestinale, facendoti dire addio a quella fastidiosa sensazione di gonfiore addominale.
Questi biscotti sono perfetti per chi ama i sapori semplici e genuini, ma vuole anche mantenere un’alimentazione leggera e bilanciata. Ciò che rende questa ricetta così speciale quindi, è proprio la combinazione di ingredienti semplici ma dall’effetto straordinario. Oltre alla farina 00, alla crusca d’avena, allo zucchero di canna, al burro, alle nocciole tritate e al bicarbonato, è possibile arricchire i biscotti aggiungendo altri ingredienti che si sposano perfettamente con il sapore rustico e intenso di crusca e nocciole. Ad esempio, è possibile aggiungere un pizzico di cannella o di zenzero in polvere per dare un tocco speziato e profumato ai biscotti, oppure si possono arricchire con gocce di cioccolato fondente per rendere la golosità ancora più irresistibile.
Insomma, di questi biscotti crusca e nocciole te ne innamori subito, sono una vera tentazione per il palato, che conquista grazie al loro gusto unico e la loro consistenza croccante. Con questa ricetta semplice ma sorprendente, è possibile preparare dei biscotti sani e gustosi da gustare in qualsiasi momento della giornata. Che sia per accompagnare una tazza di tè caldo, per una merenda in ufficio o come dolce fine pasto, i biscotti crusca e nocciole si rivelano delle piccole delizie che conquisteranno il cuore di chiunque li assaggi. No perdere tempo e preparati a prepararli con me passo passo, vedrai che sarà un gioco da ragazzi. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti
70 g di farina 00
150 g di crusca d’avena
150 g di zucchero di canna
120 g di burro
60 g di nocciole tritate
In una ciotola, mescola la farina, la crusca d’avena, lo zucchero di canna e il bicarbonato. Aggiungi il burro freddo a pezzetti e lavora l’impasto con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
Leggi anche: Muffin di crusca e caffè, li mangio tutte le mattine e mi aiutano a dimagrire, provaci anche tu!
Unisci le nocciole tritate e amalgama bene tutti gli ingredienti. Forma delle palline con l’impasto e disponile su una teglia rivestita di carta forno. Schiaccia leggermente le palline con le dita per dare la forma ai biscotti.
Leggi anche: Biscotti di banane e crusca, la merenda perfetta da accompagnare al tè che contiene pochissime calorie
Inforna i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, finché risultano dorati e croccanti. Lascia raffreddare i biscotti prima di servirli e gustali con una tazza di tè caldo o del latte. Buon appetito!
Pasta anni 80, questa è la versione più amata ed io la trasformo così ed…
Per una tavola di Natale spettacolare e magica bastano pochi dettagli, idee eleganti, veloci e…
In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…
Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…
Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…
Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…