La frittata di zucchine con provola e prosciutto cotto è un secondo piatto ricco e gustoso, che non deluderà nessuno litigano sempre per l’ultimo pezzo
La frittata di zucchine con provola e prosciutto cotto è buonissima, a dir poco strepitoso, perfetta in ogni occasione. La puoi servire a pranzo a cena, ma ci puoi anche farcire i panini, una bomba che non deluderà di certo nessuno. La preparo spesso non solo per cenna, ma anche per i picnic, feste in casa con amici.
Ogni volta è un gran successo e io non posso che esserne soddisfatta che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!
La frittata la faccio direttamente in padella, ma richiede attenzione rispetto a quella cotta al forno perché devi girarla a metà cottura senza farla rompere, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta e non resterai delusa!
Ingredienti per 4 persone
6 uova
Per poter preparare questa frittata di zucchine speciale, iniziamo subito a tagliare a dadini la provola, mettiamola in un colino e lasciamo sgocciolare per bene.
Laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità con la lama di un coltello e tagliamole a dadini piccoli, di ugual dimensione. Versiamo l’olio di semi di girasole in una padella riscaldiamo e lasciamo cuocere le zucchine con la cipolla affettata e lasciamole insaporire, saliamo e poi spegniamo a cottura terminata.
Prendiamo una ciotola ampia e versiamo le uova sgusciate, sbattiamo con una frusta, saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano grattugiato, mescoliamo per bene con una forchetta. Poi aggiungiamo le zucchine che abbiamo cotto in padella, la provola e il prosciutto cotto, mescoliamo.
Prendiamo una padella e irroriamo con l’olio extra vergine di oliva versiamo il tutto e lasciamo cuocere per 2-3 minuti, poi la giriamo e proseguiamo la cottura, segui il trucco per girare la frittata senza romperla. Serviamo la frittata e gustiamo
Buon Appetito!
Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…
Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…
Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…
Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…
C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…