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Secondo piatto

Faccio in padella la frittata di zucchine con tanta provola e prosciutto cotto, litigano sempre per l’ultimo pezzo

La frittata di zucchine con provola e prosciutto cotto è un secondo piatto ricco e gustoso, che non deluderà nessuno  litigano sempre per l’ultimo pezzo

La frittata di zucchine con provola e prosciutto cotto è buonissima, a dir poco strepitoso, perfetta in ogni occasione. La puoi servire a pranzo a cena, ma ci puoi anche farcire i panini, una bomba che non deluderà di certo nessuno. La preparo spesso non solo per cenna, ma anche per i picnic, feste in casa con amici.

Faccio in padella la frittata di zucchine con tanta provola e prosciutto cotto, litigano sempre per l’ultimo pezzo Ricettasprint

Ogni volta è un gran successo e io non posso che esserne soddisfatta che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!

Frittata di zucchine con provola e prosciutto cotto, sparirà nel nulla

La frittata la faccio direttamente in padella, ma richiede attenzione rispetto a quella cotta al forno perché devi girarla a metà cottura senza farla rompere, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta e non resterai delusa!

Ingredienti per 4 persone

6 uova

3 zucchine
1 cipolla bianca
50 g di parmigiano grattugiato
180 g di provola
3 fettine di prosciutto cotto
un po’ di prezzemolo fresco
olio di semi di girasole q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della frittata di zucchine con prosciutto cotto e provola

Per poter preparare questa frittata di zucchine speciale, iniziamo subito a tagliare a dadini la provola, mettiamola in un colino e lasciamo sgocciolare per bene.

Faccio in padella la frittata di zucchine con tanta provola e prosciutto cotto, litigano sempre per l’ultimo pezzo Ricettasprint

Laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità con la lama di un coltello e tagliamole a dadini piccoli, di ugual dimensione. Versiamo l’olio di semi di girasole in una padella riscaldiamo e lasciamo cuocere le zucchine con la cipolla affettata e lasciamole insaporire, saliamo e poi spegniamo a cottura terminata.

Prendiamo una ciotola ampia e versiamo le uova sgusciate, sbattiamo con una frusta, saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano grattugiato, mescoliamo per bene con una forchetta. Poi aggiungiamo le zucchine che abbiamo cotto in padella, la provola e il prosciutto cotto, mescoliamo.

Prendiamo una padella e irroriamo con l’olio extra vergine di oliva versiamo il tutto e lasciamo cuocere per 2-3 minuti, poi la giriamo e proseguiamo la cottura, segui il trucco per girare la frittata senza romperla. Serviamo la frittata e gustiamo

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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