Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo l’altro: quel cuore cremoso e caldo con la sua copertura croccante e irresistibile farà innamorare proprio tutti, grandi e piccini!

Le tortine di nocciole e nutella sono un dolce irresistibile che conquista il cuore di chiunque le assaggi. Con un cuore cremoso e caldo di nutella e una copertura croccante di nocciole intere, queste piccole delizie sono davvero irresistibili. Perfette da gustare in qualsiasi momento della giornata, queste semolici ma golose tortine, sono un mix perfetto di dolcezza e croccantezza che sorprende al primo morso.

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia
Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Quello rende questa ricetta così speciale è l’accostamento del gusto intenso delle nocciole con la dolcezza della nutella. La farina di nocciole da alle tortine un sapore unico e avvolgente, mentre la nutella all’interno crea un cuore cremoso e goloso che si scioglie in bocca. Per rendere ancora più speciale questa ricetta, puoi aggiungere una spolverata di zucchero a velo sulla superficie delle tortine prima di servirle, rendendole ancora più golose e invitanti.

Tortine di nocciole e nutella

Insomma, queste golose tortine sono un dolce da fare subito, chiunque le prova se ne innamora. Perfette da gustare in compagnia o da offrire come regalo goloso, queste tortine sono la soluzione ideale per un momento di dolcezza e coccole a cui non si resiste senza fare il bis!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti delle tortine alla nutella

150 g di farina di nocciole
225 g di farina di riso
40 g di cacao in polvere
200 g di zucchero
3 uova
120 g di burro
240 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
200 g di nutella per la farcia
150 g di nocciole intere per la copertura

Come si preparano le tortine nutella e nocciole

Preriscalda il forno a 180 gradi e fodera una teglia per muffin con i pirottini di carta. In una ciotola, mescola la farina di nocciole, la farina di riso e il cacao in polvere. In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Unisci il burro fuso e il latte al composto di uova e zucchero, mescolando bene. Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi al composto liquido, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi infine il lievito per dolci e mescola bene. Riempi i pirottini per muffin per metà con l’impasto.

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Metti un cucchiaino di nutella al centro di ogni tortina e copri con un altro strato di impasto. Distribuisci sopra le tortine le nocciole intere o se preferisci tritate. Infornale per circa 20-25 minuti o fino a quando saranno dorate e gonfie. Lascia raffreddare le tortine prima di servirle, spolverizzandole con zucchero a velo se lo desideri, vedrai che successo! Buon appetito!