La pasta e patate della nonna Pina è unica, lei aggiunge un ingrediente che la rende unica, da un sapore speciale. Scopriamo la ricetta sprint!
Oggi voglio suggerirti la ricetta della nonna Pina, la pasta e patate lei la fa diversa dalle altre e l’ingrediente che la rende speciale non è la crosta di parmigiano, ma il lardo. Si tratta del grasso del maiale, che dona un sapore unico.
Se hai dei pomodorini freschi puoi aggiungere questi altrimenti anche un po’ di pola di pomodoro. Un piatto semplice che non tramonta mai, mette sempre d’accordo tutti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Mia nonna quando si ritrova con la crosta del Parmigiano in frigo ne aggiunge un po’, dona una cremosità unica. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
200 g di pasta mista o pasta corta anche i ditali rigati
1 carota
Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di sbucciare le patate, tagliamole a dadini e laviamo, peliamo la carota dopo averla pulita, laviamola e tagliamo a pezzetti. Laviamo il sedano e riduciamolo a pezzetti.
Prendiamo una pentola e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata a pezzetti e lasciamo rosolare. Uniamo il lardo a pezzetti e poi facciamo rosolare per qualche minuto. Uniamo man mano le carote, sedano, patate, alloro, rosmarino, polpa di pomodoro, aggiungiamo anche un pizzico di sale. Versiamo l’acqua, bastano anche 600 ml.
Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere possiamo schiacciare un po’ con una forchetta, poi quando bollirà possiamo versare la pasta, se noti che si asciuga il sughetto possiamo aggiungere acqua.
L’importante è non far seccare il brodo.
Assaggiamo a cottura quasi ultimata e se lo reputiamo necessario aggiungiamo altro sale. Serviamo nei piatti a cottura ultimata e accompagniamo con del pane o dei crostini.
Buon Appetito!
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