Faccio+una+pasta+e+patate+rara%2C+da+quando+la+preparo+cos%C3%AC+non+ne+resta+mai+un+cucchiaio
ricettasprint
/faccio-una-pasta-e-patate-rara-da-quando-la-preparo-cosi-non-ne-resta-mai-un-cucchiaio/amp/
Primo piatto

Faccio una pasta e patate rara, da quando la preparo così non ne resta mai un cucchiaio

La pasta e patate della nonna Pina è unica, lei aggiunge un ingrediente che la rende unica, da un sapore speciale. Scopriamo la ricetta sprint!

Oggi voglio suggerirti la ricetta della nonna Pina, la pasta e patate lei la fa diversa dalle altre e l’ingrediente che la rende speciale non è la crosta di parmigiano, ma il lardo. Si tratta del grasso del maiale, che dona un sapore unico.

Faccio una pasta e patate rara, da quando la preparo così non ne resta mai un cucchiaio

Se hai dei pomodorini freschi puoi aggiungere questi altrimenti anche un po’ di pola di pomodoro. Un piatto semplice che non tramonta mai, mette sempre d’accordo tutti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta e patate della nonna Pina, il lardo fa la differenza

Mia nonna quando si ritrova con la crosta del Parmigiano in frigo ne aggiunge un po’, dona  una cremosità unica. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

200 g di pasta mista o pasta corta anche i ditali rigati
1 carota

4 patate
1 cipolla bianca
1 costa di sedano q.b.
150 g di lardo
3 foglie di alloro
un rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pomodori freschi o polpa di pomodoro q.b.

Procedimento della pasta e patate di nonna Pina

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di sbucciare le patate, tagliamole a dadini e laviamo, peliamo la carota dopo averla pulita, laviamola e tagliamo a pezzetti. Laviamo il sedano e riduciamolo a pezzetti.

Nella pasta della nonna Pina ci sono patate, carote, ma c’è un ingrediente speciale che la rende unica Ricettasprint

Prendiamo una pentola e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata a pezzetti e lasciamo rosolare. Uniamo il lardo a pezzetti e poi facciamo rosolare per qualche minuto. Uniamo man mano le carote, sedano, patate, alloro, rosmarino, polpa di pomodoro, aggiungiamo anche un pizzico di sale. Versiamo l’acqua, bastano anche 600 ml.

Leggi anche: Da quando faccio la pasta e patate con la provola, è diventato il mio must del venerdì sera: vengono tutti i miei amici a cena

Leggi anche: Avevo pochi piselli in freezer ci ho condito le orecchiette, ma ho aggiunto un semplice ingrediente e ho preso tutti per la gola

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere possiamo schiacciare un po’ con una forchetta, poi quando bollirà possiamo versare la pasta, se noti che si asciuga il sughetto possiamo aggiungere acqua.

L’importante è non far seccare il brodo.

Leggi anche: Ti sono avanzati i fagioli alla messicana e che fai li butti? Assolutamente no, ti salvo il pranzo così che profumino in tutta casa

Assaggiamo a cottura quasi ultimata e se lo reputiamo necessario aggiungiamo altro sale. Serviamo nei piatti a cottura ultimata e accompagniamo con del pane o dei crostini.

Buon Appetito!

Nella pasta della nonna Pina ci sono patate, carote, ma c’è un ingrediente speciale che la rende unica Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

30 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

59 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago