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Primo piatto

Faccio una pasta e patate rara, da quando la preparo così non ne resta mai un cucchiaio

La pasta e patate della nonna Pina è unica, lei aggiunge un ingrediente che la rende unica, da un sapore speciale. Scopriamo la ricetta sprint!

Oggi voglio suggerirti la ricetta della nonna Pina, la pasta e patate lei la fa diversa dalle altre e l’ingrediente che la rende speciale non è la crosta di parmigiano, ma il lardo. Si tratta del grasso del maiale, che dona un sapore unico.

Faccio una pasta e patate rara, da quando la preparo così non ne resta mai un cucchiaio

Se hai dei pomodorini freschi puoi aggiungere questi altrimenti anche un po’ di pola di pomodoro. Un piatto semplice che non tramonta mai, mette sempre d’accordo tutti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta e patate della nonna Pina, il lardo fa la differenza

Mia nonna quando si ritrova con la crosta del Parmigiano in frigo ne aggiunge un po’, dona  una cremosità unica. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

200 g di pasta mista o pasta corta anche i ditali rigati
1 carota

4 patate
1 cipolla bianca
1 costa di sedano q.b.
150 g di lardo
3 foglie di alloro
un rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pomodori freschi o polpa di pomodoro q.b.

Procedimento della pasta e patate di nonna Pina

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di sbucciare le patate, tagliamole a dadini e laviamo, peliamo la carota dopo averla pulita, laviamola e tagliamo a pezzetti. Laviamo il sedano e riduciamolo a pezzetti.

Nella pasta della nonna Pina ci sono patate, carote, ma c’è un ingrediente speciale che la rende unica Ricettasprint

Prendiamo una pentola e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata a pezzetti e lasciamo rosolare. Uniamo il lardo a pezzetti e poi facciamo rosolare per qualche minuto. Uniamo man mano le carote, sedano, patate, alloro, rosmarino, polpa di pomodoro, aggiungiamo anche un pizzico di sale. Versiamo l’acqua, bastano anche 600 ml.

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Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere possiamo schiacciare un po’ con una forchetta, poi quando bollirà possiamo versare la pasta, se noti che si asciuga il sughetto possiamo aggiungere acqua.

L’importante è non far seccare il brodo.

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Assaggiamo a cottura quasi ultimata e se lo reputiamo necessario aggiungiamo altro sale. Serviamo nei piatti a cottura ultimata e accompagniamo con del pane o dei crostini.

Buon Appetito!

Nella pasta della nonna Pina ci sono patate, carote, ma c’è un ingrediente speciale che la rende unica Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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