Mai+stato+piu+facile+preparare+la+polenta+al+sugo
ricettasprint
/facile-polenta-sugo/amp/
Primo piatto

Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo

La Polenta al sugo è straordinaria! Facile e veloce da fare, è il primo cremoso, povero e nutriente che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.

La Polenta al sugo è favolosa! Nessuno sa dire no a questa vivanda che fin dalla prima cucchiaiata coccola il palato con la sua morbidezza e il suo sapore corposo e sfizioso. Invitante e profumatissima, è ideale per un pranzo in famiglia  perché mette tutti d’accordo.

Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo

Preparata in un paio di semplicissimi passaggi, ognuno di noi può realizzare questa polenta a casa: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Polenta al sugo ecco come fare

La Polenta al sugo è eccezionale! Si tratta di un primo caldo pronto in pochi minuti che sazia senza appesantire e che piace moltissimo anche ai bambini.

Realizzata con pochi e sani ingredienti, è semplicemente irresistibile!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • scodelle per servire

 

  • Ingredienti
  • 1 presa di sale grosso
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 750 ml di acqua naturale oligominerale
  • 160 g di polenta a cottura rapida
  • per il condimento
  • un filo di olio evo grezzo italiano 100%
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli privati dell’anima
  • 1 bottiglia di polpa di pomodoro
  • origano q.b. (facoltativo)
  • 100 ml di acqua naturale oligominerale
  • qualche foglia di basilico fresco
  • formaggio a scagliette per completare

Polenta al sugo, procedimento

In una casseruola, fate rosolare per qualche istante l’aglio nell’olio. Passato il tempo occorrente, eliminate il tubero e unite la polpa di pomodoro. Salate, aggiustate di origano, unite l’acqua calda e procedete con la cottura per 20 minuti.

Leggi anche: Seppioline farcite al pomodoro, secondo strepitoso: impossibile non fare la scarpetta

Leggi anche: Torta cremosa di noci e cocco, la furba idea che preparerai in un lampo

Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Penne con crema di zucca funghi e salsiccia, tutta la bontà dell’autunno in un solo piatto

Nel mentre, in una pentola portate a ebollizione l’acqua con una presa di sale grosso. Al bollore, unite a pioggia la polenta e cuocetela per il tempo necessario senza mai smettere di mescolare. Una volta pronta, frullatela con un mixer cucina a immersione e impiattatela. Passato il tempo occorrente, conditela con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e profumate con delle foglie di basilico fresco. Insaporite con delle scagliette di parmigiano e servite caldo.

Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo. Foto di Ricetta Sprint
Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

2 ore ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

3 ore ago
  • News

Non solo Carrefour, New Princes compra pure Plasmon: gli storici biscotti per l’infanzia tornano ad essere italiani

Ebbene si, i Plasmon tornano ad essere italiani, anche se la loro origine non fu…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Quando ho voglia di stare veramente bene preparo questa insalata fresca di bulgur, è meglio di un piatto di pasta e costa pochissimo

La ricetta per la buona salute anche in estate passa anche dal bulgur: è buono,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita insalata di pasta fredda e la prepari in meno di mezz’ora: il trucco è nel formaggio, ma non è quello che pensi

C'è chi prepara l'insalata di pasta fredda semplicemente aprendo un vasetto di sottaceti e chi…

5 ore ago