Fagioli+alla+messicana%2C+ricetta+originale
ricettasprint
/fagioli-alla-messicana-ricetta-originale/amp/
Secondo piatto

Fagioli alla messicana, ricetta originale

Fagioli alla messicana ricetta sprint

Fagioli alla messicana, una ricetta veloce e molto facile ma perfetta per una serata in compagnia, soprattutto quando fa freddo.

Alzi la mano chi non ha mai visto uno dei film con Bud Spencer e Terence Hil tipo ‘Lo chiamavano Trinità’. Uno dei classici era la mangiata di un bel piatto di fagioli alla messicana, caldi fumanti e con un bel pezzo di pane casareccio.

Se volete riprovare quelle emozioni e concedervi una tipica serata Tex-Mex, ecco la ricetta originale dei fagioli alla messicana. Un piatto popolarissimo e anche molto semplice, ma che potrete poi arricchire in molti modi diversi.

Dalla preparazione base infatti vi potete allargare inserendo anche della salsiccia, dello spezzatino, dei wurstel (che stanno bene con i fagioli anche se non c’entrano con il Messico). Oppure anche della pancetta affumicata. Nel caso invece questo secondo piatto sia dedicato a dei commensali vegetariani, basta già così.

Fagioli alla messicana, una ricetta facile

Quella dei fagioli alla messicana è una ricetta tanto saporita quanto semplice e adesso lo scoprirete. Per un pranzo completamente messicano, accompagnateli con delle semplici tortillas, Oppure con del pane tostato, meglio senza sale come quello toscano o pugliese.

Ingredienti:

500 g di fagioli borlotti
300 ml di passata di pomodoro
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Come preparare una buona pietanza? Intanto non sbagliate nella scelta, qui si utilizzano i fagioli borlotti che anche in Italia si trovano ovunque, Freschi, secchi oppure in scatola, va bene tutto.


In una padella capiente mettete a scaldare lo spicchio d’aglio intero con un paio di cucchiai di olio extravergine. Fate dorare l’aglio, poi toglietelo e aggiungete il peperoncino, che potete lasciare anche intero.

Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e aggiustate di sale facendo proseguire la cottura per una decina di minuti.
Quando il sugo sarà pronto, allora aggiungete i fagioli e proseguite la cottura per altri quindici minuti.

Aggiustate di sale e pepe, poi assaggiato i fagioli che dovranno risultare morbidi ma compatti.

Servite i fagioli alla messicana ancora caldi, con un filo d’olio nel piatto.
Fagioli alla messicana ricetta sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

9 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

39 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago