Fagioli+alla+messicana%2C+ricetta+originale
ricettasprint
/fagioli-alla-messicana-ricetta-originale/amp/
Secondo piatto

Fagioli alla messicana, ricetta originale

Fagioli alla messicana ricetta sprint

Fagioli alla messicana, una ricetta veloce e molto facile ma perfetta per una serata in compagnia, soprattutto quando fa freddo.

Alzi la mano chi non ha mai visto uno dei film con Bud Spencer e Terence Hil tipo ‘Lo chiamavano Trinità’. Uno dei classici era la mangiata di un bel piatto di fagioli alla messicana, caldi fumanti e con un bel pezzo di pane casareccio.

Se volete riprovare quelle emozioni e concedervi una tipica serata Tex-Mex, ecco la ricetta originale dei fagioli alla messicana. Un piatto popolarissimo e anche molto semplice, ma che potrete poi arricchire in molti modi diversi.

Dalla preparazione base infatti vi potete allargare inserendo anche della salsiccia, dello spezzatino, dei wurstel (che stanno bene con i fagioli anche se non c’entrano con il Messico). Oppure anche della pancetta affumicata. Nel caso invece questo secondo piatto sia dedicato a dei commensali vegetariani, basta già così.

Fagioli alla messicana, una ricetta facile

Quella dei fagioli alla messicana è una ricetta tanto saporita quanto semplice e adesso lo scoprirete. Per un pranzo completamente messicano, accompagnateli con delle semplici tortillas, Oppure con del pane tostato, meglio senza sale come quello toscano o pugliese.

Ingredienti:

500 g di fagioli borlotti
300 ml di passata di pomodoro
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Come preparare una buona pietanza? Intanto non sbagliate nella scelta, qui si utilizzano i fagioli borlotti che anche in Italia si trovano ovunque, Freschi, secchi oppure in scatola, va bene tutto.


In una padella capiente mettete a scaldare lo spicchio d’aglio intero con un paio di cucchiai di olio extravergine. Fate dorare l’aglio, poi toglietelo e aggiungete il peperoncino, che potete lasciare anche intero.

Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e aggiustate di sale facendo proseguire la cottura per una decina di minuti.
Quando il sugo sarà pronto, allora aggiungete i fagioli e proseguite la cottura per altri quindici minuti.

Aggiustate di sale e pepe, poi assaggiato i fagioli che dovranno risultare morbidi ma compatti.

Servite i fagioli alla messicana ancora caldi, con un filo d’olio nel piatto.
Fagioli alla messicana ricetta sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago