Tumbada%2C+il+dolce+di+amaretti+made+in+Sardegna
ricettasprint
/tumbada-dolce-amaretti-sardegna/amp/
Dolci

Tumbada, il dolce di amaretti made in Sardegna

Il gusto particolare degli amaretti rendono speciale il dolce made in Sardegna. Parliamo del Tumbada, una tipicità sarda che si prepara in 50 minuti circa ed è simile al budino. 

Tipicità sarde al gusto di amaretti. Il Tumbada rappresenta la tradizione della regione Sardegna e non è complesso nella sua preparazione.

Ingredienti

200 gr amaretti
• 3/4 litro di latte
• 200 gr zucchero
• 1/2 succo di limone
• 1 puntina di vaniglina
• una noce di burro
• 3 uova

Ti piacerebbe anche:Fregola con Salsiccia, dalla Sardegna alla nostra tavola

Leggi anche:Lasagne di Pane Carasau con Radicchio e Scamorza, dalla Sardegna con furore

Leggi anche:Torta alle mandorle morbida senza burro ed al profumo di amaretti

Ti piacerebbe anche:Torta amaretti e cioccolato fondente: morbida, golosa e semplice da fare

Tumbada, il dolce di amaretti made in Sardegna, procedimento

Riscaldiamo il latte con la vanillina e sbattiamo le uova con lo zucchero. Ad esse aggiungiamo il latte caldo e mescoliamo eliminando la schiuma in superficie. Adesso sbricioliamo gli amaretti e aggiungiamoli al composto con il succo di limone.

Imburriamo lo stampo di budino e versiamo all’interno il composto. Cuociamo a bagnomaria nel forno a 200° per 20 minuti circa. Con uni stacchino controlliamo la cottura del Tumbada. Una volta cotto lo lasceremo raffreddare fuori dal forno per 5 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella, al primo morso fila tutta la scamorza

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…

8 ore ago
  • News

Perché si formano le macchie nere sulle banane? Sono migliori delle gialle da mangiare?

Per alcuni la presenza delle tipiche macchie nere sulle banane può essere fonte di cattiva…

8 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è…

9 ore ago
  • Finger Food

Con questo tempaccio l’aperitivo lo faccio a casa, un bel bicchiere di vino e delle polpettine croccantissime ma senza carne e pesce

La primavera tarda ad arrivare, ma non mi faccio spaventare: organizzo l'aperitivo in casa, con…

9 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di riso leggerissima, la mangio anche se sono a dieta e non ingrasso di un grammo

Basta rinuncia durante la dieta, ormai non mi privo più nemmeno dell'insalata di riso ma…

10 ore ago