Fagioli+bianchi+in+pinzimonio%2C+contorno+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/fagioli-bianchi-pinzimonio-contorno-veloce/amp/
Contorno

Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso

Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso

Oggi proponiamo la ricetta dei fagioli bianchi in pinzimonio, un contorno facile e veloce che darà ancora più sapore ai vostri secondi.

Fagioli bianchi in pinzimonio

Leggermente piccante, ma che non da fastidio al palato, anzi, arricchisce la vostra tavola. Veloce e davvero semplice nella sua realizzazione è ottimo per chiunque si approcci a prepararlo.

Ingredienti

  • 250 g di fagioli di Spagna sgocciolati
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Mezzo limone
  • Sale
  • Peperoncino

ti piacerebbe anche:Fagioli e spinaci piccanti in padella, che contorno!

ti piacerebbe anche:Pasta e patate con fagiolini | Una ricetta leggera, ma con gusto

Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso. Procedimento

Prendiamo i fagioli e scoliamoli passandoli velocemente sotto l’acqua corrente. prendiamo l’aglio e tagliamolo a pezzetti e laviamo il prezzemolo.

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro l’olio e succo di limone e lavoriamo con una frusta. Uniamo i fagioli e sale con peperoncino, prezzemolo e aglio. Mescoliamo e facciamo riposare per circa 15 minuti. Facciamo riposare prima di gustarli.

ti piacerebbe anche:Pancotto con i fagioli | Una ricetta buona, facile e gustosa

ti piacerebbe anche:Fagioli grassi di Ivrea | tipica del periodo di Carnevale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago