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Fagioli alla birra pronti in meno di mezz’ora

I Fagioli alla birra sono indimenticabili! Fateli così e saranno piccanti e gustosi proprio come quelli che mangereste nei migliori ristoranti messicani.

I Fagioli alla birra sono favolosi! Nutrienti e sostanziosi, sono la ricetta last minute facilissima da fare che vi risolvono una cena in un attimo. Gustosissimi e invitanti, nessuno sa resistere dall’inzuppare un pezzetto di pane nel loro sughino super goloso e profumatissimo.

Fagioli alla birra pronti in meno di mezz’ora

Potete presentare però anche come contorno o antipasto perché i fagioli così fatti sono buonissimi. Se li preparate per dei bambini, il consiglio è quello di omettere o usare al minimo il peperoncino.

Fagioli alla birra ecco come si fanno

I Fagioli alla birra sono strepitosi! Fatti in poche e semplici mosse, rigenerano con gusto e brio e la vostra giornata sarà migliore.

Preparati con pochi e semplici ingredienti, sono anche una delle vivande vegetariane e salutari più economiche che ci siano.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: 20 minuti circa

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 peperone
  • 520 g di fagioli borlotti precotti
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un mazzetto di prezzemolo fresco per completare
  • una cipolla rossa
  • una foglia di alloro
  • 5 cucchiai belli pieni di passata di pomodoro
  • olio evo q.b.
  • un bicchierino di birra
  • sale e peperoncino
  • paprika dolce

Fagioli alla birra, procedimento

Fate appassire la cipolla sminuzzata con l’aglio scamiciato e il peperone, mondato e tagliato a dadini, in una pentola con un filo d’olio caldo. Profumate con l’alloro e unite i fagioli con la loro acqua di cottura. Mescolate con cura e sfumate con la birra

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Fagioli alla birra pronti in meno di mezz’ora. Foto di Ricetta Sprint

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Evaporato l’alcool, aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per 20 minuti inglobando acqua calda quando necessario. Una volta cotti, aggiustate di sale, peperoncino e paprika. Fate riposare il tutto 3 minuti a fiamma spenta prima di servire.

Fagioli alla birra pronti in meno di mezz’ora. Foto di Ricetta Sprint

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Fagioli alla birra pronti in meno di mezz’ora. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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