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Secondo piatto

Rotolo di spinaci freddo: il ripieno da sballo che lascerà tutti a bocca aperta, ecco come stupire gli ospiti!

Il rotolo di spinaci freddo è davvero delicato, gustoso, perfetto da servire come secondo piatto o come sfiziosissimo antipasto. Prova la ricetta e vedrai che successo.

Una ricetta di facilissima preparazione che piacerà a tutti, il ripieno è davvero speciale con formaggio cremoso e prosciutto crudo.

Rotolo di spinaci freddo il ripieno da sballo che lascerà tutti a bocca aperta, ecco come stupire gli ospiti! Ricettasprint

Una ricetta perfetta in estate, quando si prediligono piatti freddi. Puoi preparare questo rotolo anche per il pranzo se non hai voglia di gustare la pasta. Prova la ricetta sprint e stupisci tutti.

Rotolo di spinaci freddo con formaggio e prosciutto crudo: ecco la ricetta

Pochissimi e semplicissimi step di preparazione e il rotolo di spinaci sarà pronto.

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Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 250 g di spinaci freschi
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 200 g di formaggio cremoso spalmabile
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 200 g di prosciutto crudo a fette

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire gli spinaci eliminiamo le foglie più gialle o macchiate, laviamo più volte sotto acqua corrente e lasciamo sbollentare le foglie in una pentola con acqua e poi scoliamo.

Rotolo di spinaci freddo con formaggio e prosciutto crudo Ricettasprint

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Mettiamo in un piatto e sminuzziamo un po’, in una ciotola mettiamo invece le uova, il parmigiano grattugiato e sbattiamo con una forchetta, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, dovranno essere spumose e schiarite. Uniamo gli spinaci. Mettiamo su una leccarda da forno la carta forno, trasferiamo la frittata con spinaci, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo 180° per 15 minuti.

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A cottura terminata spegniamo e realizziamo un rotolo di frittata aiutandoci con la stessa carta forno e poi facciamo raffreddare. Trascorso il tempo, srotoliamo la frittata, distribuiamo il formaggio cremoso spalmabile.

Distribuiamo poi il prosciutto crudo, arrotoliamo, rivestiamo con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per mezz’ora e poi serviamo a fette.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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