Fagioli+con+cotiche+e+salsicce%2C+tipicamente+semplice+e+buono
ricettasprint
/fagioli-cotiche-salsicce/amp/

Fagioli con cotiche e salsicce, tipicamente semplice e buono

I fagioli con cotiche e salsicce è un piatto squisito che si prepara tradizionalmente in inverno, il cui sapore è reso speciale grazie alla cotenna di maiale.

Fagioli con cotiche e salsicce ricetta sprint

Saporita, sugosa ed anche molto ricca di grassi, ma quando ci vuol, ci viole! I fagioli con cotenna di maiale e la salsiccia sono una specialità che troviamo ella tradizione culinaria romana in particolar modo. La ricetta della Capitale non prevede l’aggiunta delle salsicce, ma noi oggi abbiamo voluto azzardare e aggiungere queste agli ingredienti base. Io aggiungerei la salsiccia sbriciolata ovunque, che sia semplice o anche al finocchietto. E’ una vera goduria.

Fagioli con cotiche e salsicce

ti piacerebbe anche:Fagioli alla messicana in crosta di pane | un contorno da leccarsi i baffi

ti piacerebbe anche:Minestra di scarole e fagioli | Un piatto povero ma gustoso

Ingredienti

  • 300 g salsiccia
  • 400 g fagioli
  • 300 g cotenna di maiale
  • 500 g polpa di pomodoro
  • aglio
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Zuppa di fagioli e spinaci | Prontissima in 15 minuti

ti piacerebbe anche:Polpette di pollo con fagiolini | Croccanti e perfette sempre

Fagioli con cotiche e salsicce, tipicamente semplice e buono. Procedimento

fagioli

Per questa ricetta ho deciso di utilizzare i fagioli in barattolo per accelerare i tempo di preparazione, pertanto, mettiamoli in una pentola e lasciamo che cuociano per qualche minuto e facciamo attenzione a mantenerli intatti. Prendiamo le cotiche che avremo già fatto tagliare a strisce dal macellaio, e mettiamole in una pentola con acqua salata e lasciamo che cuociano per 1 ora per farle ammorbidire.

Come preparare i fagioli con cotiche e salsicce

cotenna

Scoliamole a buttiamo l’acqua di cottura con il grasso in eccesso. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio e la cipolla tritata e due spicchi di aglio ed il pomodoro. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti e poi aggiungiamo i fagioli e le cotiche e le salsicce sbriciolate. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura dei fagioli e mescoliamo salando e pepando. Mantechiamo bene il tutto e serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

salsicce
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

18 minuti ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

49 minuti ago
  • Dolci

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…

1 ora ago
  • News

I sorprendenti benefici per la salute dei lamponi che è meglio conoscere

Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

2 ore ago
  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

3 ore ago