Fagioli in pinzimonio con peperoncino è un contorno sfizioso e semplice, che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano davvero pochi minuti.
Una ricetta perfetta da preparare d’estate, per accompagnare qualsiasi secondo, vediamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Pasta e fagioli con erbe aromatiche | con un profumo delicato
Potrebbe piacerti anche: Fagioli e spinaci piccanti in padella, che contorno!
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a scolare i fagioli dal liquido di cottura, o dal liquido di governo, se avete acquistati quelli scatolati, in quest’ultimo caso sciacquateli sotto acqua corrente. Sbucciate i due spicchi d’aglio e affettateli, lavate sotto acqua corrente il prezzemolo, tagliate a pezzetti o tritate finemente.
In una ciotola iniziate a preparare un emulsione di l’olio, un pò di succo di limone, il peperoncino e mescolate bene.
Nel frattempo, mondate gli scalogni, tagliateli a metà e trasferite nell’emulsione, lavate sotto acqua corrente le carote e i pomodori e tagliateli a pezzetti piccolissimi.
In una ciotola, mettete i fagioli sgocciolati, l’emulsione, l’aglio, il prezzemolo, aggiungete i pomodori e carote, mescolate bene, condite con il sale e lasciate raffreddare bene in frigo e poi servite.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche: Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di patate cavolo e fagioli bianchi perfetta per le giornate fredde
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…
L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…
Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…
Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…
E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…
Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…