Fagioli in pinzimonio con peperoncino è un contorno sfizioso e semplice, che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano davvero pochi minuti.
Una ricetta perfetta da preparare d’estate, per accompagnare qualsiasi secondo, vediamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a scolare i fagioli dal liquido di cottura, o dal liquido di governo, se avete acquistati quelli scatolati, in quest’ultimo caso sciacquateli sotto acqua corrente. Sbucciate i due spicchi d’aglio e affettateli, lavate sotto acqua corrente il prezzemolo, tagliate a pezzetti o tritate finemente.
In una ciotola iniziate a preparare un emulsione di l’olio, un pò di succo di limone, il peperoncino e mescolate bene.
Nel frattempo, mondate gli scalogni, tagliateli a metà e trasferite nell’emulsione, lavate sotto acqua corrente le carote e i pomodori e tagliateli a pezzetti piccolissimi.
In una ciotola, mettete i fagioli sgocciolati, l’emulsione, l’aglio, il prezzemolo, aggiungete i pomodori e carote, mescolate bene, condite con il sale e lasciate raffreddare bene in frigo e poi servite.
Buon Appetito!
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