Fagioli+a+zuppa+con+pancetta+%7C+Un+piatto+da+gustare+in+inverno
ricettasprint
/fagioli-zuppa-pancetta-salutare/amp/
Primo piatto

Fagioli a zuppa con pancetta | Un piatto da gustare in inverno

Fagioli a zuppa con pancetta è una ricetta facile che si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta.

Fagioli a zuppa Ricettasprint

Una minestra davvero saporita, perfetta da servire a cena durante le fredde sere invernali.  Provate la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa lenticchie e verza | Un piatto caldo per i primi freddi d’autunno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fagioli cannellini secchi
  • 2 carote
  • 2 fettine di pane raffermo
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Fagioli a zuppa con pancetta

Per preparare questo piatto, iniziate a mettere in ammollo i fagioli, solo se usate quelli secchi. Li lasciate per almeno 8 ore e poi li cuocete in una pentola con acqua per almeno 40 minuti. Se avete optato per rapidità ai fagioli in scatola, scolateli e risciacquateli dal liquido di conservazione.

Fagioli a zuppa Ricettasprint

Lavate e tagliate a dadini le carote e tenete da parte, lavate e sminuzzate il prezzemolo.

In un tegame dai bordi alti fate soffriggere lo spicchi d’aglio con olio extra vergine di oliva, unite la pancetta a dadini, le carote, i fagioli, versate acqua, la polpa di pomodoro, il peperoncino sbriciolato e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa.  Unite anche il prezzemolo e pochissimo sale, visto che c’è già la pancetta a dare sapidità.

Tagliate il pane a dadini e unite alla zuppa e poi servite nei piatti.

magari accompagnato da un pò di pane del giorno prima o da crostini di pane.

Servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagioli a zuppa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

47 minuti ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

3 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

4 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

6 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

8 ore ago