Fagioli a zuppa con pancetta è una ricetta facile che si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta.
Una minestra davvero saporita, perfetta da servire a cena durante le fredde sere invernali. Provate la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa lenticchie e verza | Un piatto caldo per i primi freddi d’autunno
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo piatto, iniziate a mettere in ammollo i fagioli, solo se usate quelli secchi. Li lasciate per almeno 8 ore e poi li cuocete in una pentola con acqua per almeno 40 minuti. Se avete optato per rapidità ai fagioli in scatola, scolateli e risciacquateli dal liquido di conservazione.
Lavate e tagliate a dadini le carote e tenete da parte, lavate e sminuzzate il prezzemolo.
In un tegame dai bordi alti fate soffriggere lo spicchi d’aglio con olio extra vergine di oliva, unite la pancetta a dadini, le carote, i fagioli, versate acqua, la polpa di pomodoro, il peperoncino sbriciolato e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa. Unite anche il prezzemolo e pochissimo sale, visto che c’è già la pancetta a dare sapidità.
Tagliate il pane a dadini e unite alla zuppa e poi servite nei piatti.
magari accompagnato da un pò di pane del giorno prima o da crostini di pane.
Servite nei piatti e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…