I Fagiolini al pomodoretto sono sensazionali! Profumatissimi e di grande effetto scenico nella loro semplicità, così preparati vanno a ruba in un attimo.

I Fagiolini al pomodoretto sono fantastici! Leggeri e gustosi, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini. Il segreto di tutta la loro bontà sta nella qualità degli ingredienti ma soprattutto nella cottura che, come diceva mia nonna, deve essere a fiamma dolcissima.

Fagiolini al pomodoretto ricetta velocissima non li lesso
Fagiolini al pomodoretto ricetta velocissima non li lesso

Stiamo parlando di un contorno semplicissimo da fare che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Fagiolini al pomodoretto ecco come si fa

I Fagiolini al pomodoretto sono favolosi! Così fatti, hanno un sapore eccezionale che non dimenticherete mai più.

Se non avete abbastanza tempo per prepararli in questo modo, potete sbollentare per qualche minuto i fagiolini in acqua bollente prima di saltarli in padella con il condimento. I fagiolini anche così preparati sono ottimi!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • sale e pepe
  • 75 ml di olio evo
  • 390 g di fagiolini
  • 100 ml d’acqua naturale
  • un paio di cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
  • 4 spicchi d’aglio nero
  • qualche pomodorino rosso
  • un ciuffetto di prezzemolo

Fagiolini al pomodoretto, procedimento

Indorate l’aglio in una padella antiaderente con l’olio caldo. Aggiustate di sale e pepe. Una volta rosolato, eliminate l’aglio e inglobate i fagiolini crudi spuntati, lavati e fatti scolare. Cuocete per 30 minuti, mescolando ogni tanto

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Fagiolini al pomodoretto ricetta velocissima non li lesso. Foto di Ricetta Sprint
Fagiolini al pomodoretto ricetta velocissima non li lesso. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, asciugate i pomodori lavati, privateli della buccia e riduceteli a tocchetti che trascoros il temo occorrente unirete al condimento nella casseruola. Continuate a cuocere con coperchio per 30 minuti e unite il concentrato di pomodoro. Procedete con la cottura per qualche minuto e servite. Sono ottimi caldi ma anche gustati a temperatura ambiente.

Fagiolini al pomodoretto ricetta velocissima non li lesso. Foto di Ricetta Sprint
Fagiolini al pomodoretto ricetta velocissima non li lesso. Foto di Ricetta Sprint

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Fagiolini al pomodoretto ricetta velocissima non li lesso. Foto di Ricetta Sprint
Fagiolini al pomodoretto ricetta velocissima non li lesso. Foto di Ricetta Sprint