Fagiolini+al+pomodoro+%7C+Contorno+succulento+e+gustoso
ricettasprint
/fagiolini-pomodoro-contorno-succulento-gustoso/amp/
Contorno

Fagiolini al pomodoro | Contorno succulento e gustoso

Accattivanti e saporiti, i Fagiolini al pomodoro si sposano sia con la carne che con il pesce. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Fagiolini al pomodoro – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fagiolini con Salsa di Pomodoro, un bel primo piatto rustico

Potrebbe piacerti anche: Fagiolini ammollicati in padella | ricetta siciliana

  • Ingredienti
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • mezza cipolla rossa
  • un bicchiere di acqua calda
  • sale q.b.
  • 2 pomodori rossi
  • peperoncino q.b.
  • 400 g di fagiolini
  • olio extravergine d’oliva

Fagiolini al pomodoro, procedimento

Lavate i pomodori ed i fagiolini sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia. Su un tagliere con la mezzaluna riducete i pomodori, sbucciati e privati dei loro semi, a purea che raccoglierete in una zuppierina. Private i fagiolini delle loro estremità e tagliate quelli più lunghi in due parti. Raccogliete tutti i frammenti dell’ortaggio in una ciotolina. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente a fiamma dolce e fateci rosolare la cipolla.

Fagiolini al pomodoro – ricettasprint

Quando il tubero si sarà indorato, incorporate i fagiolini già pronti nella ciotola e fateli insaporire a fiamma bassa per 5 minuti mescolandoli spesso. Unite sia la polpa che la purea di pomodoro, un pizzico di peperoncino e mischiate il tutto per ottenere un’amalgama uniforme senza addensamenti di cibo. Fate cuocere per 30-35 minuti a tappo coperchio a fiamma molto bassa. Al termine della cottura, aggiustate di sale secondo vostro gradimento. Ecco, i fagiolini al pomodoro sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi questa leccornia ghiotta e prelibata che piace sia a grandi che piccini.

Fagiolini al pomodoro – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fagiolini gratinati al forno | un contorno facile e veloce da preparare

Potrebbe piacerti anche: Fagiolini saltati in padella | un contorno semplice ma gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

6 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

7 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

8 ore ago