Fagiolini+al+pomodoro+%7C+Contorno+succulento+e+gustoso
ricettasprint
/fagiolini-pomodoro-contorno-succulento-gustoso/amp/
Contorno

Fagiolini al pomodoro | Contorno succulento e gustoso

Accattivanti e saporiti, i Fagiolini al pomodoro si sposano sia con la carne che con il pesce. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Fagiolini al pomodoro – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fagiolini con Salsa di Pomodoro, un bel primo piatto rustico

Potrebbe piacerti anche: Fagiolini ammollicati in padella | ricetta siciliana

  • Ingredienti
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • mezza cipolla rossa
  • un bicchiere di acqua calda
  • sale q.b.
  • 2 pomodori rossi
  • peperoncino q.b.
  • 400 g di fagiolini
  • olio extravergine d’oliva

Fagiolini al pomodoro, procedimento

Lavate i pomodori ed i fagiolini sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia. Su un tagliere con la mezzaluna riducete i pomodori, sbucciati e privati dei loro semi, a purea che raccoglierete in una zuppierina. Private i fagiolini delle loro estremità e tagliate quelli più lunghi in due parti. Raccogliete tutti i frammenti dell’ortaggio in una ciotolina. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente a fiamma dolce e fateci rosolare la cipolla.

Fagiolini al pomodoro – ricettasprint

Quando il tubero si sarà indorato, incorporate i fagiolini già pronti nella ciotola e fateli insaporire a fiamma bassa per 5 minuti mescolandoli spesso. Unite sia la polpa che la purea di pomodoro, un pizzico di peperoncino e mischiate il tutto per ottenere un’amalgama uniforme senza addensamenti di cibo. Fate cuocere per 30-35 minuti a tappo coperchio a fiamma molto bassa. Al termine della cottura, aggiustate di sale secondo vostro gradimento. Ecco, i fagiolini al pomodoro sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi questa leccornia ghiotta e prelibata che piace sia a grandi che piccini.

Fagiolini al pomodoro – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fagiolini gratinati al forno | un contorno facile e veloce da preparare

Potrebbe piacerti anche: Fagiolini saltati in padella | un contorno semplice ma gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

5 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

7 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

8 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

9 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

10 ore ago