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Secondo piatto

Fagotti di pasta sfoglia con ricotta peperoni arrostiti e guanciale

Fagotti di pasta sfoglia con ricotta peperoni arrostiti e guanciale, accattivante e saporiti perfetti per antipasti o aperitivi.

Fagotti di pasta sfoglia con ricotta peperoni arrostiti e guanciale

Se avete poco tempo e volete realizzare qualcosa di semplice ma gustoso per sorprendere amici e ospiti con un aperitivo o un antipasto davvero eccezionale, ecco i fagottini sfogliati con ricotta peperoni arrostiti e guanciale, un guscio friabile e croccante che nasconde un ripieno di ricotta e peperoni arrostiti, filante galbanino il tutto reso ancor più prezioso da un tocco di croccante dato dal guanciale , che dire un tripudio di sapori super saporiti che vi conquisterà senza dubbio!
Liberate la fantasia e createne di forme e ripieni diversi per arricchire le vostre tavole di pietanze sempre più particolari e gustose, inoltre se seguirete passo per passo la nostra ricetta sprint avrete un risultato impeccabile con poche e semplicissime mosse e state certe che vi garantiranno un successo strepitoso, provare per credere!

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Tempi di cottura: 25/30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti 6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 g di ricotta
  • 2 peperoni
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • Olive nere snocciolate q.b
  • 150 g di guanciale
  • Prezzemolo q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei fagotti di pasta sfoglia con ricotta peperoni arrostiti e guanciale

Per prima cosa, per realizzare questa ricetta accattivante e succulenta perfetta per ogni momento, cominciate col pulire i peperoni, privandolo del piccolo, poi tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni, prendete una piatta in ghisa accendete i fornelli e una volta rovente, arrostite i peperoni in modo uniforme fino a quando la pelle non assumerà un aspetto rugoso, poi richiudeteli in un sacchetto salvafreschezza, in questo modo il vapore sprigionata semplificherà la rimozione della pelle, a questo punto una volta raffreddati spellateli e riduceteli a listarelle e poi a pezzetti.

peperoni (3)

Prendete una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio e una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente, incorporate i peperoni e qualche oliva nera snocciolata, insaporite con sale e mescolate bene. Da parte, in una padellina senza l’aggiunta di ulteriori grassi, rosolate il guanciale risotto a listarelle, scottatell in modo uniforme fino a quando non avrà rilasciato tutto il grasso, terminate incorporandolo ai peperoni arrostiti in modo da amalgamare per bene gli ingredienti, a questo punto ammorbidite la ricotta insieme alle uova in una ciotola e condite con sale e pepe, incorporate anche i peperoni e il guanciale.

ricotta

Infine…

Successivamente pronti gli ingredienti, srotolate un rotolo di pasta sfoglia con la relativa carta forno, ritagliate dei triangoli che farcirete al centro con il ripieno, conferite la forma che piu gradite, spennellate sulla superficie un po di uovo sbattuto e un goccio di latte , infornate a 200 gradi per 15 /20 minuti, fino a quando non otterrete una colorazione dorata uniforme.
Serviteli caldi e filanti,dal profumo eccezionale e dal sapore spettacolare , state certe che finiranno in un baleno. Buon appetito.

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rotolo di pasta sfoglia
Tina Gaito

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Tina Gaito

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